L’effet Spahija : Baskonia, transformé, bat l’Etoile Rouge

16/Nov/21 22:11

Eurohoops.net

Baskonia a livré un match puissant au lendemain d’un changement d’entraîneur.

Par l’équipe Eurohoops/ info@eurohoops.net

24 heures après que Neven Spahija ait remplacé Dusko Ivanovic à la tête du Baskonia, l’équipe a réalisé sa meilleure performance de la saison en écrasant le Crvena Zvezda 93 – 74 et en mettant fin à une série de quatre matches d’EuroLeague.

Le trio Steven Enoch (23 points et 11 rebonds, son meilleur score de la saison), Rokas Giedraitis (21 points, également son meilleur score de la saison) et Wade Baldwin (14 points) ont marqué des scores à deux chiffres pour Baskonia. Ce dernier a inscrit 12 de ses points en première mi-temps, où Baskonia a dominé 55 à 32, démantelant l’une des défenses les plus solides d’EuroLeague.

Après avoir été dominé 30 à 11 en deuxième période, le Red Star a réagi après la pause et a surclassé ses hôtes 13 à 21 dans le troisième quart-temps. Ce n’était pas suffisant pour menacer Baskonia qui a remporté une victoire confortable grâce à une offensive de 22-33 tirs à 2 points et 12-28 tirs à trois points, avec 27 passes décisives.

Nikola Ivanovic a inscrit ses meilleurs scores en EuroLeague : 21 points, sept passes et cinq rebonds pour mener le Zvezda. Maik Zirbes a marqué 12 points tandis qu’Ognjen Dobric et Austin Hollins ont marqué 11 points chacun pour l’équipe serbe qui venait de remporter une victoire en ABA League contre son rival le Partizan Belgrade dimanche (14/11).