Actualités Basket-Ball

Isaiah Canaan, O.J.Mayo et John Brown abattent Milan

Par l’équipe Eurohoops/ info@eurohoops.net

Aucune équipe ne peut gagner facilement sur la route dans la Turkish Airlines EuroLeague, cependant, personne ne s’attendait à ce que l’UNICS Kazan défende son terrain avec une telle force et détruise l’AX Armani Exchange Milan. Le trio Isaiah Canaan (22 p.) à 6/8 paniers, O.J.Mayo (20 p.) à 5/9 paniers, et John Brown (19 p.) a été tout simplement trop fort pour les Italiens, menant UNICS à la victoire 97-71.

Les trois joueurs ont enregistré leur meilleur score personnel en EuroLeague. « Je suis content que nous ayons eu un tel match et une grande victoire, mais nous avons encore un long chemin à parcourir à partir du prochain match de cette semaine de double action », a déclaré le capitaine de l’UNICS, Brown, juste après le buzzer final.

Après un premier quart-temps serré (19-17), Mayo a marqué 10 points dans la deuxième période, Canaan en a marqué 11 dans le même quart-temps, et l’UNICS mène de 13 points (41-28). À la mi-temps, les hôtes ont rejoint les vestiaires avec un avantage de 11 points (44-33).

Milan a essayé de se battre, mais le score était de 71-49 à la fin du troisième quart-temps, UNICS réalisant son meilleur match de la saison tandis que les invités ne tiraient que 24% à trois points (5/21).

« Il n’y a pas grand-chose à dire, ils nous ont botté les fesses et ils ont mérité de gagner », a déclaré l’entraîneur de Milan, Ettore Messina.

Les hôtes menaient même de 35 points (95-60) et le match était terminé. « Ce n’est pas normal de marquer comme ça, mais dans d’autres matchs, nous avions des problèmes pour marquer, cette fois-ci nous avons fait des tirs vraiment difficiles donc ça a aidé », a ajouté l’entraîneur de l’UNICS, Velimir Perasovic.

Shavon Shields, Gigi Datome, et Nicolo Melli ont marqué 10 points chacun dans une nuit blanche pour les invités, tandis que UNICS a terminé le match avec 14/29 tirs à trois points. « C’est une victoire d’équipe et nos fans ont été incroyables, ils viennent dans le froid et nous avons essayé de les réchauffer avec une bonne victoire », a déclaré Canaan.

L’UNICS a obtenu un bilan de 5-5, tandis que Milan reste en tête du classement mais a chuté à 8-2 pour une égalité avec le Real Madrid.