2021-11-17T23:25:49+00:00.

Antonis Stroggylakis

17/Nov/21 23:16

Eurohoops.net

Dans un match digne du Final-Four, Barcelone a survécu au CSKA Moscou grâce à une forte quatrième période.

Par l’équipe Eurohoops/ info@eurohoops.net

Barcelone a vu le CSKA Moscou revenir d’un déficit de 14 points et a dû faire un retournement de situation après avoir été mené de 10 points avant de s’imposer 81 à 73 contre les Army Men dans l’un des matchs les plus passionnants de la saison régulière d’EuroLeague.

Ce fut un affrontement digne du calibre des deux prétendants avec une deuxième mi-temps en dents de scie, de grands moments des deux côtés et une performance majeure de Nikola Mirotic. La star du Barca a marqué 11 de ses 21 points dans la dernière période pour mener la remontée de l’équipe qui était menée 51 à 61 au début du quart-temps.

Brandon Davies a ajouté 14 points, dont six consécutifs dans les dernières minutes. Il a fait le layup pour le 77 – 69 avec 80 secondes à jouer et a lâché un hook shot pour le 79 – 71 qui a assuré la victoire du Barca.

Johannes Voigtmann a inscrit 21 points pour le CSKA, dont 14 dans la troisième période. Il a réussi trois tirs à 3 points d’affilée pour permettre à son équipe de remonter la pente après avoir été menée 41 – 27 au début de la deuxième mi-temps et a inscrit le tir à 3 points qui a permis au CSKA de mener 43 – 45.

Tornike Shengelia a ensuite pris le relais avec une paire de triples et Marius Grigonis a réalisé un impossible coup de buzzer de loin pour le 51 – 60, couronnant ainsi une période exceptionnelle pour son équipe.