Golf Actualités

Morikawa entre dans l’histoire en devenant le premier Américain à remporter l’European Tour money list – Golf News

Collin Morikawa est devenu le premier Américain à remporter la liste d’argent de l’European Tour après avoir remporté une victoire de trois coups lors du DP World Tour Championship de Dubaï, qui met fin à la saison.

La saison 2021 du jeune homme de 24 ans, qui lui a permis de remporter son premier championnat du monde de golf, de remporter un deuxième trophée majeur et de participer pour la première fois à la Ryder Cup, s’est terminée comme un conte de fées au Jumeirah Golf Estates.

Morikawa, dont le dernier bogey du tournoi est survenu au 13e trou lors du deuxième tour, a dû être patient lors du dernier tour car il n’a gagné qu’un seul coup sur les neuf premiers trous. Mais son tour s’est envolé à partir du 12, lorsqu’un birdie trois a donné le coup d’envoi d’une incroyable série de cinq birdies sur les sept derniers trous.

Alors que le Californien mettait la pression sur le leader du troisième tour, Rory McIlroy, l’Irlandais du Nord a été victime d’un coup de malchance au 15e, son approche a touché le drapeau et a rebondi dans un bunker en bord de green, ce qui a entraîné le premier de trois bogeys pour le double champion de la course à Dubaï.

Le parcours d’exhibition de Morikawa a continué à ravir les fans jusqu’à la fin, le champion en titre de l’Open ayant réussi un long birdie putt pour un deux au 17e trou, avant de passer à quelques centimètres d’un eagle au 18e trou sur le Fire Course.

Un birdie tap-in, cependant, a été suffisant pour un six-under 66 et un total de 17 under, clôturant une semaine qui a commencé par la réception d’un statut de membre honoraire de l’European Tour.

Matt Fitzpatrick, le champion du DP World Tour 2020 de l’année dernière, s’était déjà donné une chance de défendre son titre, mais il a dû se contenter de partager la deuxième place avec le Suédois Alexander Björk, avec des rondes finales respectives de 66 et 70 qui les ont amenés à un total de 14 sous. Nicolai Højgaard et Robert MacIntyre ont partagé la quatrième place avec un total de 13 sous le par, tandis que McIlroy a terminé à la sixième place avec Ian Poulter et Dean Burmester.

En parlant de devenir le premier joueur américain à gagner les listes de points de la Race to Dubai, Morikawa a déclaré : « C’est très spécial et c’est un honneur. Être le premier Américain à faire cela, mettre mon nom en regard de tant de grands joueurs, c’est très spécial. Avoir cette chance, et la conclure par une victoire au DP World Tour Championship, quelle belle façon de terminer cela. »

Il a ajouté : « Commencer avec six pars, surtout avec quelques trous à birdie, n’était pas amusant. J’avais l’impression de frapper de bons coups, mais je n’obtenais pas les breaks dont j’avais besoin. Quand j’ai regardé le classement après neuf trous, je savais que j’étais encore dans le coup et qu’il me fallait juste une étincelle. Et au 12e trou, j’ai obtenu un excellent break, j’ai aminci mon deuxième coup, j’ai fait le putt, et c’est ce qui a lancé l’élan et à partir de là, les putts ont commencé à tomber, et c’est toujours amusant. »

Le tournoi a marqué la fin de l’European Tour, qui deviendra le DP World Tour dès le début de la saison 2022 – qui débutera jeudi avec le Joburg Open – et propose un prize fund total de plus de 147 millions de livres sterling sur 47 événements dans 27 pays.

Pour voir le classement final de la course à Dubaï, cliquez ici. ici.