Actualités Basket-Ball

Les États-Unis remportent l’or à la première FIBA 3×3 AmeriCup

Les femmes américaines remportent la médaille d'or à la première FIBA 3x3 AmeriCup
Les femmes américaines remportent la médaille d’or à la première FIBA 3×3 AmeriCup. Photo : USA Basketball.

Emmenée par la centre Brionna Jones (Connecticut Sun), l’équipe américaine de l’AmeriCup 3×3 féminine est restée invaincue (5-0) lors de la première AmeriCup 3×3 de la FIBA, dimanche. Organisé à Miami, l’événement était qualificatif pour la Coupe du monde FIBA 3×3 de 2022. Les États-Unis ont déjà gagné une place pour la Coupe du monde en remportant virtuellement l’or aux Jeux de Tokyo.

« J’étais excité à l’idée de venir à Miami et de jouer au basket 3×3 pour la première fois, et ça fait du bien d’obtenir la médaille d’or dès mon premier essai », a déclaré Jones. « Je voulais juste venir ici et faire tout ce que je devais faire pour aider l’équipe à gagner une médaille d’or ».

Les États-Unis ont battu le Brésil, médaillé d’argent, dans le dernier match, 21-9. Le Canada a remporté le bronze après avoir battu Porto Rico 18-12.

L’équipe médaillée d’or comprenait également Haley Gorecki (Duke), Cierra Burdick (Seattle Storm), Blake Dietrick (Princeton), et d’autres joueurs.

Joe Lewandowski (Point Park University) était l’entraîneur principal des équipes américaines masculine et féminine. L’équipe masculine des États-Unis a également remporté l’or.