Actualités Basket-Ball

Le vol Isaiah Pineiro conquiert le Top 5 de la BCL

Par Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

L’attaquant portoricain Isaiah Pineiro qui a fait bouger les choses pour Darussafaka a inclus un dunk impressionnant pour se placer à la première place du Top 5 hebdomadaire de la Basketball Champions League. Le vol a contribué à son effort de 20 points alors que Dacka a battu Baxi Manresa lors des huitièmes de finale de la 5e journée à domicile mercredi et est resté à la recherche d’une place en quart de finale.

Avec l’un de ses trois rejets de la nuit, Jeremy Simmons a verrouillé Aaron Jones et à partir de là, il a remporté le deuxième meilleur honneur du Top 5. L’attaquant expérimenté, ancien hors concours de Charleston, affichant un double-double de 12 points et 11 rebonds également a aidé Tofas Bursa à survivre au visiteur italien NutriBullet Treviso en prolongation mercredi.

Un ajout récent à Unicaja et ancien joueur de la NBA, Cameron Oliver est allé bien au-delà du bord pour recevoir la passe de Dejan Kravic et terminer un dunk alley-oop. L’équipe espagnole a réussi à décrocher une place pour le tour suivant, malgré la défaite contre Filou Oostende mercredi.

Assis à la quatrième place, Joe Ragland a mis en place Michale Kyser de haut vol pour l’un de ses derniers rejets. L’arrière expérimenté a amassé 15 points et neuf passes décisives pour porter Hapoel U-NET Holon à la victoire clé contre le MHP Riesen Ludwigsburg en Allemagne mercredi.

Face à SIG Strasbourg lors du « Game of the Week » du lundi, la passe décisive de Zoltan Perl à Deontae Hawkins est arrivée cinquième. Cependant, son double-double de 24 points et 10 rebonds n’a pas suffi à empêcher Falco Szombathely d’être éliminé.