Le bitcoin atteint son plus bas niveau mensuel et le marché des crypto-monnaies chute de 5 %.

Beaucoup de gens n’aiment pas utiliser le mot « D ». Mais la plupart s’accordent à dire que c’est mieux que de brandir le mot « C ».

Nous parlons, bien sûr, de creux et de chutes.

Bitcoin a encore plongé de 4 % au cours des dernières 24 heures. En tant que plus grande crypto-monnaie, son mouvement de baisse a contribué à entraîner le marché dans sa chute, puisque la capitalisation du marché cryptographique mondial a diminué de 5 %. Le bitcoin a atteint un prix record de 69 044 dollars il y a tout juste huit jours, le 10 novembre. Son nouveau prix sous la barre des 58 000 dollars représente son point le plus bas depuis plus d’un mois.

Bien que ce ne soit pas tout à fait un krach, nous appellerons cela une correction.

La journée et la semaine ont été plutôt terribles pour la plupart des jetons qui ne sont pas associés à un métavers (les jetons MANA et SAND se vendent comme des petits pains numériques). Le Shiba Inu a été un chien méchant, récompensant ses propriétaires par des pertes de 19% au cours des dernières 24 heures. Binance Coin a été rebondi, perdant 8% dans le processus. Solana a été brûlée à 9% après avoir volé trop près du soleil. Et Ethereum, XRPet Cardano ont tous chuté de 4 %. Au total, le marché des crypto-monnaies vaut près de 13% de moins qu’il ne valait dimanche.

Que s’est-il passé lundi pour changer l’humeur des marchés, vous demandez-vous ?

C’est le jour où le président américain Joe Biden a apposé sa signature sur le projet de loi sur l’infrastructure de 1 200 milliards de dollars, qui comprend de nouvelles exigences en matière de déclaration fiscale pour les dépositaires de crypto-monnaies et, si elles sont appliquées à grande échelle, pour les mineurs, les acquéreurs, les fournisseurs de portefeuilles et les développeurs de logiciels. Les lobbyistes du secteur des crypto-monnaies ont estimé que le libellé du projet de loi était désastreux, car il obligeait les acteurs non dépositaires à fournir des informations sur leurs clients à l’IRS – des informations qu’ils ne peuvent probablement pas obtenir.

Ces exigences de déclaration ne devraient pas entrer en vigueur avant 2024, et les sénateurs ont déjà proposé des corrections au projet de loi. Les sénateurs Ron Wyden (D-OR) et Cynthia Lummis (R-WY) veulent clarifier la formulation pour stipuler que les dispositions ne s’appliquent pas aux acteurs non gardiens, tandis que le sénateur Ted Cruz (R-TX) veut abroger complètement les dispositions relatives à la cryptographie dans le projet de loi sur les infrastructures.

Néanmoins, les investisseurs peuvent penser que le projet de loi donne un ton inquiétant à D.C. alors que la surveillance réglementaire s’intensifie, ce qui réduit le désir de détenir des bitcoins en tant que réserve de valeur à long terme.

Bien que le projet de loi Biden n’ait pas nécessairement causé le blues du bitcoin, les deux sont corrélés. Tout comme le Bitcoin et les autres actifs numériques. Selon le site de données Cryptowatch, au cours des 30 derniers jours, le Bitcoin et l’Ethereum ont évolué en tandem avec un coefficient de 0,84, où -1 équivaut à un mouvement diamétralement opposé et 1 à un alignement parfait. Pour BTC-XRP et BTC-ADA, les coefficients sont tous deux supérieurs à 0,60.

Source link