Actualités Basket-Ball

Justin Cobbs et le Buducnost assomment le Virtus Bologna et restent invaincus.

Par l’équipe Eurohoops / info@eurohoops.net

Buducnost a fait preuve de résilience et est revenu dans le quatrième quart-temps pour battre les favoris du Virtus Segafredo Bologna. 86-82 à domicile. Cette victoire intervient une semaine après avoir également créé la surprise contre Valence, une fois encore à Podgorica.

Tout s’est joué dans les cinq dernières secondes, lorsque Milos Teodosic a manqué une occasion d’égaliser le score depuis le panier et d’envoyer le match en prolongation (84-82 pour Buducnost). Kyle Weems commettait immédiatement une faute sur Justin Cobbs, qui donnait le coup de grâce au Virtus avec une paire de lancers francs.

Cobbs a mené le Buducnost avec un total de 23 points et 8 passes, Willie Reed s’est ajouté à la liste des meilleurs marqueurs avec 21 points et Petar Popovic a contribué à 12 points pour l’équipe d’Aleksandar Dzikic qui passe à 3-0.

Marco Bellinelli et Kevin Hervey ont tous deux ajouté 15 points pour Virtus qui a subi sa première défaite en EuroCup cette saison et Amedeo Tessitori a affiché 13 points.

Frutti Extra Bursaspor a remporté sa deuxième victoire après avoir infligé au Cedevita Olimpija Ljubljana une défaite 93-84, la première de cette campagne.

Allerik Freeman et Kevarrius Hayes ont combiné 43 points (22 et 21 respectivement) pour aider l’équipe turque à s’en sortir, après avoir été menée 26-21 au premier quart-temps.

Jaka Blazic a ouvert la voie pour Cedevita avec 20 points, Marcus Keene et Jacob Pullen ont partagé 16 points chacun et Zach August a ajouté 11 points et 7 rebonds.

Ratiopharm Ulm a tenu bon face à Umana Reyer Venezia pour remporter une victoire 90-83 en prolongation.

Venezia menait jusqu’à 49-28 à la fin de la première mi-temps avec 12/19 de la ligne à trois points, mais les rôles se sont rapidement inversés en deuxième mi-temps et l’équipe allemande a réussi non seulement à revenir dans le match, mais aussi à forcer la prolongation.

Semaj Christon a inscrit 19 points pour Ulm, Karim Jallow a ajouté 18 points et 7 rebonds, tandis que l’équipe a également récolté 17 points, 8 rebonds et 5 passes par Jaron Blossomgame.

Stefano Tonut a mené l’effort des Italiens avec 15 points et 3 sur 4 de la ligne à trois points, tandis que Vasilis Charalampopoulos et Austin Daye ont affiché 14 points chacun.

Gran Canaria a surmonté la remontée de Valence pour s’imposer 90-89 dans le derby espagnol du groupe B. Malgré une série de 24-15 du club de Joan Penarroya dans la quatrième période, GranCa a été solide et a réussi à enregistrer sa deuxième victoire de la saison.

Nicolas Brussino a mené la danse pour les visiteurs avec 17 points, Dylan Ennis a ajouté 16 points, AJ Slaughter a eu 13 et John Shurna a affiché 12.

Valence, qui a glissé pour son deuxième match consécutif, a obtenu 16 points par Jasiel Riviero, tandis que Martin Hermannsson et Sam Van Rossom ont ajouté 15 et 14 respectivement.

6. Panier de Valence 1 2 251 243 8
7. Mincidelice JL Bourg en Bresse 1 2 233 226 7