Shaquielle Mckissic Olympiacos Panathinaikos

Tous les signes pointent désormais vers Belgrade alors que la saison de l’EuroLeague se prépare pour une conclusion passionnante.

Cependant, avec deux des quatre séries éliminatoires décidées avec un match 5 gagnant-gagnant, le drame qui nous entraîne dans le basket-ball de l’EuroLeague était à son meilleur.

Barcelone et l’Olympiacos ont dû parcourir la distance contre le Bayern Munich et Monaco, respectivement, pour atteindre le Final Four de cette année.

L’Olympiacos et Monaco ont été pris dans une série pour les âges alors que les deux équipes ont échangé des éruptions lors des deux premiers matchs pour ensuite s’engager dans un style de cerceaux acharné et granuleux attendu dans une victoire ou rentrer à la maison, confrontation d’après-saison.

À la fin, Olympiacos s’est qualifié pour le Final Four avec une victoire 94-88 dans le match décisif 5 pour sceller une victoire 3-2 en série.

Avec Monaco en tête pendant la majorité du match – et en hausse de 70-66 après trois quarts – l’Olympiacos avait besoin d’un gros coup de pouce, et ils l’ont obtenu dans la première minute de la dernière période alors qu’un jeu à quatre points de Sasha Vezenkov a égalisé à 72 ans. -72.

Une poussée de 8-2 à deux minutes de la fin a fait la différence pour l’Olympiacos, qui a remporté le dernier quart 28-18, les trois premiers étant décidés par cinq points ou moins, dans une bataille titanesque qui a présenté le meilleur de l’EuroLeague.

Shaquielle McKissic a mené l’Olympiacos avec 18 points.

Et tandis que l’action était palpitante sur le terrain, le buzz, hors du terrain était également à noter en raison de l’arrivée de l’attaquant des Brooklyn Nets Kevin Durant avec quatre minutes jouées dans le premier quart du match pivot 4 vendredi dernier.

À partir de là, le récit de toute la série a changé. Durant – un coéquipier du gardien monégasque Mike James de la saison dernière – était également présent pour le cinquième match décisif au Pirée.

James, qui s’est imposé comme le leader de l’équipe monégasque cette saison, a mené tous les buteurs en vain avec 24 points.

Tête de série Barcelone a évité l’un des plus gros bouleversements de l’EuroLeague de mémoire récente pour décrocher son billet aux dépens du Bayern Munich, marquant une victoire 81-72 dans le match 5.

Nicolas Laprovittola a mené les géants catalans avec 26 points et une victoire globale de la série 3-2.

Champions de l’Euroligue depuis 2019, Anadolu Efes ont assuré leur place dans le Final Four grâce à une victoire 3-1 contre Milan, couronnée par une victoire 75-70 à Istanbul.

Et Real Madrid a balayé le Maccabi Tel Aviv 3-0 lors de l’autre rencontre éliminatoire de l’EuroLeague avec une victoire 87-76 en Israël, assurant finalement sa place.

Demi-finales de l’EuroLeague (jeudi 19 mai)