Actualités Basket-Ball

Will Clyburn en verse 17 en seconde période pour assommer le Bayern

Par l’équipe d’Eurohoops / info@eurohoops.net

Will Clyburn a été l’homme de l’heure pour offrir au CSKA Moscou une victoire. 77-74 contre le FC Bayern Munich à domicile lors de la 12e journée de la Turkish Airlines EuroLeague.

Clyburn a donné l’avantage au CSKA pour la première fois en deuxième mi-temps (70-69) et a parfaitement visé pour égaliser à 73 points à une minute de la fin du match. Il a donné le coup de grâce à la dernière seconde en surgissant vers le panier. Il a notamment inscrit la totalité de ses 17 points en seconde période.

Alexey Shved et Tornike Shengelia ont ajouté 12 points pour l’équipe de l’armée et Daniel Hackett en a eu 10, alors que l’équipe a remporté sa deuxième victoire consécutive pour améliorer son bilan à 7-5.

Le CSKA a éclipsé la meilleure performance de la saison de Darrun Hilliard qui a inscrit 18 de ses 28 points en première mi-temps contre son ancien club.

Sous la menace d’Hilliard, le CSKA était mené 41-32 à la mi-temps, mais cela devait changer dans le troisième quart-temps lorsque les hôtes ont surclassé le Bayern 24-16 pour ne plus compter qu’un point après 30 minutes (56-57).

Le Bayern a réussi à rétablir une courte avance au début du quatrième quart-temps, mais Joel Bolomboy (5 points, 3 blocs) a égalisé le score à 67 points à quatre minutes de la fin.

Deshaun Thomas a inscrit 17 points et a connu quelques moments décisifs en seconde période. Le capitaine Vladimir Lucic a tenté de sauver la situation dans les dernières secondes, mais ses efforts ont été vains et Clyburn a trouvé le chemin du panier pour mettre fin à la série de deux matchs du Bayern. L’équipe allemande a maintenant une fiche de 5-7.