Actualités Basket-Ball

Vladimir Lucic ramène le Bayern sur le chemin de la victoire

Par l’équipe Eurohoops / info@eurohoops.net

Dans un match où le physique était le début et la fin, le FC Bayern Munich a résisté à la remontée du Fenerbahçe Beko pour s’emparer d’un 71-63 et rebondir après une série de deux matchs sans succès.

Après avoir été mené de cinq points à la mi-temps (35-30), le momentum a tourné du côté de Fenerbahçe avec des jeux dominants d’Achille Polonara et Melih Mahmutoglu. Sehmus Hazer a égalisé pour la première fois au début du quatrième quart-temps, mais Corey Walden et Vladimir Lucic sont intervenus pour permettre aux locaux de rester intacts dans les moments décisifs.

Lucic a sauvé la mise pour le Bayern, affichant un record de la saison avec 22 points et 6 rebonds, y compris un grand trois-points dans la dernière minute du match pour donner à son équipe un avantage de six points. Walden a ajouté 16 points et Augustine Rubit a également inscrit 13 points, dont une performance déterminante dans la dernière période.

Lucic a même reçu les éloges de l’entraîneur Sasa Djordjevic après le match : « Lucic a fait un match vraiment exceptionnel. Nous n’avons pas trouvé de chemin facile vers le panier, ils ont verrouillé le panier pour nous et offensivement nous n’avons pas été très bons ». a-t-il déclaré.

Marko Guduric a mené l’attaque de Fenerbahçe avec 16 points, Jan Vesely a marqué 12 points et pris 7 rebonds, Devin Booker en a ajouté 10 et Polonara est sorti avec 8 points et 6 rebonds.

Avec cette victoire, le Bayern améliore son bilan à 4-6 et affrontera le Panathinaikos OPAP Athènes pour la 11ème journée, en espérant transformer cette victoire en série.

Fenerbahçe a subi sa deuxième défaite consécutive et tentera de se reprendre ce vendredi face au Zalgiris à Kaunas.