Actualités Basket-Ball

Seul le Lokomotiv reste invaincu en Eurocup

La quatrième journée de la saison régulière de l’Eurocup 7DAYS a vu deux autres équipes subir leur première défaite, laissant seul le Lokomotiv invaincu depuis le début des matchs. Le Lokomotiv a obtenu sa quatrième victoire en s’imposant de 30 points sur la route de Slask. Mitchell Watt a marqué 25 points pour mener Reyer à une victoire 72-67 sur Buducnost, la première défaite de ce dernier, laissant le Groupe B sans aucune équipe invaincue. Andorre a battu le Partizan 61-60 et a infligé à Zeljko Obradovic sa première défaite au Partizan. Il y a eu trois vainqueurs sur la route en plus du Lokomotiv ; Hambourg a battu Lietkabelis pour sa première victoire en EuroCup, Ulm a survécu à un suspense en 2OT à Ljubljana et Valence est revenu pour battre Virtus. Ailleurs, Promitheas a remporté sa première victoire après prolongation pour les débuts de l’entraîneur Ilias Zouros, et Metropolitans, Joventut et Gran Canaria ont protégé leurs terrains.

Le Lokomotiv invaincu en Eurocup

GROUPE A

Boulogne Metropolitans 92 93-80 Dolomiti Energia Trento

Boulogne Metropolitans 92 a profité de la deuxième mi-temps pour battre Dolomiti Energia Trento 93-80 mardi soir dans le groupe A de l’EuroCup 7DAYS. Les locaux n’ont concédé que 13 points dans le troisième quart-temps et ont ensuite marqué 29 points dans le dernier quart-temps pour remonter à 2-2. Will Cummings a mené six joueurs des Metropolitans à deux chiffres avec 17 points. Dans le même temps, Vince Hunter a réalisé un double-double de 11 points et 13 rebonds, Jordan McRae a marqué 14 points, Tomer Giant et David Michineau ont tous deux marqué 11 points, et Keith Hornsby a inscrit 10 points. Trento est toujours sans victoire à 0-4 malgré les 18 points de Cameron Reynolds, les 16 points de Johnathan Williams et les 13 points de Jordan Caroline.

Lietkabelis Panevezys 96-100 Hamburg Towers

Hamburg Towers est entré dans l’histoire en battant Lietkabelis Panevezys 96-100 sur la route pour sa toute première victoire dans l’EuroCup 7DAYS. Lukas Meisner a remplacé Maik Kotsar, blessé, et a marqué 20 points, tandis que Jaylon Brown en a marqué 18. Robin Christen a ajouté 13 points pour les vainqueurs, dont les lancers francs décisifs à 7,4 secondes de la fin. Seth Hinrichs a inscrit 12 points et Caleb Homesley 10. Hambourg s’améliore à 1-3 dans le groupe A tandis que Lietkabelis chute à 2-2. Hambourg n’a pas pu arrêter Gediminas Orelik, qui a réussi sept tirs à trois points et a inscrit 31 points, un record dans sa carrière, pour les hôtes. Nikola Radicevic a inscrit 13 points et délivré 12 passes, Djordje Gagic a marqué 13 points et pris huit rebonds, tandis que Panagiotis Kalaitzakis a été limité à 11 points avec seulement trois tirs au but.

Slask Wroclaw 68-98 Lokomotiv Kuban Krasnodar

Le Lokomotiv Kuban Krasnodar a remporté une victoire convaincante de 68-98 sur le Slask Wroclaw au Hala Orbita mercredi soir. Les visiteurs ont utilisé une série de 3-15 pour mener 13-26 dans le premier quart-temps et une autre série de 0-14 au début du second pour confirmer un avantage de 32-49 à la mi-temps que les hôtes n’ont jamais compromis. Errick McCollum a porté les vainqueurs avec 22 points – dont 17 en première mi-temps – tandis que Jonathan Motley a inscrit 14 points, quatre rebonds, deux passes et trois interceptions. Zakhar Vedischev a réussi quatre tirs à trois points pour son premier match de la saison, tandis que Darius Thompson a inscrit 11 points. Alan Williams a récolté 11 planches en 10 minutes pour le Lokomotiv, qui reste invaincu à 4-0 dans le groupe A. Le Slask Wroclaw, dont la fiche est passée à 0-4, a été mené par Travis Trice, qui a signé 14 points, quatre rebonds et cinq passes. Il a été suivi par Kodi Justice et Lukasz Kolenda, qui ont marqué 12 et 10 points, respectivement, tandis que Cyril Langevine a pris dix rebonds dans la défaite.

MoraBanc Andorra 61-60 Partizan NIS Belgrade

MoraBanc Andorra s’est accroché pour battre le Partizan NIS Belgrade 61-60 dans une bataille acharnée, ce qui laisse les deux équipes à 3-1. Après un début de match sans grand enjeu, le Partizan a fait une poussée de 0-14 au début du deuxième quart-temps pour prendre le dessus, menant 24-32 à la pause. Andorre a riposté en remportant le troisième quart-temps 24-8 avant que le Partizan ne rebondisse et ne reprenne l’avantage. Mais l’équipe serbe n’a pas marqué pendant trois minutes vers la fin, et Andorre a eu juste assez d’attaque pour gagner. Victor Arteaga a mené tous les marqueurs avec 15 points, tandis que Codi Miller-McIntyre a réalisé un double-double de 11 points et dix rebonds. Oriol Pauli et David Jelinek ont tous deux inscrit 10 points dans la victoire. Zach LeDay a enregistré un double-double pour le Partizan avec 12 points et dix rebonds, tandis que Kevin Punter a marqué 13 points.

Joventut Badalona 76-67 Turk Telekom Ankara

Joventut Badalona a renoué avec la victoire en battant Turk Telekom Ankara 76-67 au Palau Olimpic de Badalona mercredi soir. Joventut s’améliore à 3-1 dans le Groupe A, tandis que Turk Telekom chute à 2-2. Joventut a pris le contrôle dans le premier quart-temps, utilisant sept passes décisives pour prendre une avance de 21-10. Il a porté sa marge à 17 points grâce à une série de 12-0 dans le deuxième quart-temps. Turk Telekom n’a pas baissé les bras en deuxième mi-temps mais n’a jamais été à moins de 5 points. Joel Parra a mené Joventut avec 17 points et huit rebonds. Pau Ribas a marqué 12 points, Ante Tomic a récolté 11 points, sept rebonds et cinq passes, et Vladimir Brodziansky a également marqué 11 points. Aaron Harrison et JaJuan Johnson ont marqué 17 points chacun pour Turk Telekom, et Aubrey Dawkins a marqué 10 points dans un effort perdu.

GROUPE B

Umana Reyer Venice 72-67 Buducnost VOLI Podgorica

L’Umana Reyer Venice a pris le dessus sur le Buducnost VOLI Podgorica pour lui infliger sa première défaite de la saison en EuroCup 7DAYS, 72-67, mardi soir au Palasport Taliercio. Mitchell Watt a marqué 8 de ses 25 points dans le quatrième quart-temps – dont trois paniers après avoir été appelé pour sa quatrième faute – pour aider Reyer à obtenir sa première victoire à domicile et un record de 2-2 sur la saison. Victor Sanders a contribué à 11 points et a égalé le record du club avec quatre interceptions, et Stefano Tonut a ajouté 10 points pour les gagnants. D.J. Seeley a mené l’attaque de Buducnost avec 18 points et Justin Cobbs et Edin Atic ont chacun marqué 12 points pour Buducnost, qui a vu sa fiche passer à 3-1.

Promitheas Patras a enregistré sa première victoire dans le groupe B en battant Frutti Extra Bursaspor 83-80 à domicile mercredi. Promitheas s’améliore à 1-3 au classement tandis que Bursaspor chute à 2-2. Jerai Grant a mené les vainqueurs avec 18 points. Charis Giannopoulos, Kendrick Ray et Nikolaos Rokgavopoulos ont chacun ajouté 14 points, tandis que Dario Hunt a inscrit 10 points pour Promitheas. Allerik Freeman a mené Bursaspor avec 20 points. Derek Needham a ajouté 19 points tandis que David Dudzinski a obtenu 11 points et 16 rebonds pour les invités. Freeman a marqué sept points dans le premier quart-temps, alors que Bursaspor prenait une avance de 12-19. Dudzinski et Egemen Guven se sont mis en évidence pour les invités qui menaient 30-40 à la mi-temps. Les hôtes ont trouvé un homme de confiance en la personne de Hunt, qui a bénéficié de l’aide de Ray et Dimitris Agravanis pour ramener Promitheas à 51-53 après 30 minutes. Giannopoulos a marqué 9 points au début du quatrième quart-temps pour donner l’avantage à Promitheas, 60-57. Bursaspor a rebondi, et Metin Turen a fait un dunk pour forcer la prolongation, 68-68. Grant et Ray ont fait la différence en fin de match.

Cedevita Olimpija Ljubljana 96-101 ratiopharm Ulm

ratiopharm Ulm a perdu une avance de 21 points et s’est accroché pendant deux prolongations pour battre le Cedevita Olimpija Ljubljana 96-101 à l’Arena Stozice mercredi soir. Jaron Blossomgame a brillé avec 26 points, 11 rebonds et trois blocs, et Semaj Christon a marqué 24 points, neuf passes et quatre interceptions pour Ulm, qui a remporté son deuxième match consécutif pour remonter à 2-2. Thomas Klepeisz a inscrit 14 points, pris 10 rebonds et délivré 6 passes, Cristiano Felicio a marqué 13 points et pris 10 rebonds, et Karim Jallow a marqué 10 et 7 points pour les vainqueurs. Jaka Blazic a mené le Cedevita avec 26 points, Edo Muric a égalé son record en carrière avec 21 points et Jacob Pullen a marqué 20 points le jour de son anniversaire. Zach Auguste a ajouté 12 points et dix rebonds, et Melvin Ejim a affiché 10 et 8. Cette défaite est la deuxième d’affilée pour Cedevita, qui passe à 2-2.

Virtus Segafredo Bologna 96-97 Valencia Basket

Valencia Basket a comblé un déficit de 21 points pour battre Virtus Segafredo Bologna 96-97 à l’extérieur dans un match qui a tenu ses promesses avec deux des principaux favoris de l’EuroCup 7DAYS s’affrontant. Virtus a pris une avance de 46-25 au milieu du deuxième quart-temps avant que Valencia ne commence à revenir dans la bataille du groupe B. Les invités ont finalement réussi à prendre l’avantage avec une victoire sur le deuxième quart-temps. Les invités ont finalement réussi à prendre l’avantage à moins de 3 minutes de la fin, puis ont converti leurs six lancers francs dans les 35 dernières secondes pour assurer leur première victoire à l’extérieur de la saison, pour un bilan de 2-2. Klemen Prepelic a marqué 20 points – dont un trois-points dans la dernière minute – pour porter Valence, tandis que Sam Van Rossom a marqué 15 points, Martin Hermannsson et Jasiel Rivero ont tous deux marqué 11 points, et Bojan Dubljevic a terminé avec 10 points. Virtus est tombé à 2-2 en perdant un feu d’artifice de 30 points par Kyle Weems. Milos Teodosic a ajouté 18 points et neuf passes, et Marco Belinelli a inscrit 10 points dans la défaite.

Gran Canaria 78-49 Mincidelice JL Bourg en Bresse

Gran Canaria a surmonté les blessures et a enregistré sa troisième victoire consécutive dans le groupe B en battant Mincidelice JL Bourg en Bresse 78-49 à domicile mercredi. Gran Canaria s’améliore à 3-1 au classement tandis que Bourg chute à 1-3. Dylan Ennis a mené les vainqueurs avec 19 points, Ilimane Diop a ajouté 11 points, et Chris Kramer et Artem Pustovyi ont chacun marqué 10 points pour Gran Canaria, qui était privé de John Shurna, Nicolas Brussino, et Oliver Stevic. Eric Mika et Calvin Harris ont mené Bourg avec 7 points chacun. Ennis a marqué 15 points dans les 6 premières minutes pour permettre à Gran Canaria de prendre une avance de 21-1. Après 10 minutes, Gran Canaria avait une avance de 21-3, qu’il a porté à 36-17 à la mi-temps, puis à 57-28 à la fin du troisième quart-temps, ce qui lui a permis de sceller l’issue du match bien avant le buzzer final.