20/mars/22 14:26

Eurohoops.net

Le Real Madrid a presque oublié ce que c’est que de gagner à domicile en Ligue espagnole.

Par l’équipe Eurohoops/ info@eurohoops.net

Luke Maye a marqué 20 points en 21 minutes pour mener BAXI Manresa à une victoire de 86 à 75 sur la route contre le Real Madrid pour la Ligue espagnole ACB. Manresa, qui a maintenant remporté des victoires à l’extérieur contre Barcelone et le Real lors de la saison 2021-22, est passé à 16-8 et reste quatrième du classement.

Il s’agissait de la cinquième défaite consécutive de l’ACB pour le Real à Madrid après les matchs contre Barcelone, Andorre, Valence et Baskonia. Les Blancos sont tombés à 18-6 et ont perdu du terrain dans la bataille pour la première place contre le Barça (18-4 avec deux matchs de moins).

Daniel Perez a ajouté 17 points, Elias Valtonen en a marqué 14 tandis que Chima Moneke a terminé avec 14 points et neuf rebonds pour Manresa qui a dominé la seconde mi-temps pour remporter la victoire.

Le Real menait 41 à 34 à la pause, mais Maye a perdu 12 points en quatre minutes en troisième période et Manresa a ensuite réalisé une course de 2 à 15 pour obtenir un avantage de 55 à 64 peu avant la fin du quart. L’équipe visiteuse a même obtenu un avantage de 15 points (59 – 74) avec sept minutes à jouer et est restée en contrôle total pour le reste de la partie.

Gabriel Deck (21 points, six rebonds), Guerschon Yabusele (15 points, huit rebonds) et Rudy Fernandez (15 points, six rebonds) se sont démarqués du Real qui a connu une soirée particulièrement décalée à longue distance avec 6-30 sur 3 points. . Sergio Llull est allé de 0 à 11.