Actualités Basket-Ball

L’Olympiacos bat l’UNICS en prolongation pour une troisième victoire consécutive

Par l’équipe Eurohoops / info@eurohoops.net

L’Olympiacos Piraeus s’est imposé face à l’UNICS Kazan grâce à un but de l’Olympiacos Piraeus. 87-84 en prolongation lors de la 13e journée de l’Euroligue Turkish Airlines pour améliorer son bilan à 9-4 et rester à la troisième place du classement.

L’Olympiacos a marqué quatre points rapides au début de la période supplémentaire de cinq minutes, mais l’UNICS a suivi avec sa propre petite série. Kostas Sloukas s’est rendu à la ligne de lancer franc pour finalement donner la victoire aux Reds, alors que le temps était compté pour les hôtes.

Tyler Dorsey (8 points) a traversé la première mi-temps avec une contribution limitée, mais il s’est mis en évidence pour l’Olympiacos dans le quatrième quart-temps avec des jeux clés, y compris un bloc sur John Brown à 1:27 de la fin du règlement pour donner un répit à son équipe, bien que peu de temps après c’était Tonye Jekiri qui égalisait le score et envoyait le match en prolongation (77-77).

Sasha Vezenkov a réalisé une performance exceptionnelle pour l’équipe de Georgios Bartzokas, puisqu’il a inscrit 22 points, pour 8 rebonds, 4 interceptions et 3 passes, pour un PIR total de 36, proche de son record en carrière.

Sloukas a suivi avec 12 points et 8 passes pour les Reds, tandis que Moustapha Fall et Giannoulis Larentzakis ont tous deux inscrit 10 points pour l’Olympiacos.

« Je ne sais pas [how we won]. Nous avons fait tellement d’erreurs, c’est comme si nous essayions de nous suicider plusieurs fois pendant le match. Nous l’avons contrôlé. […] ςe a réussi à gagner ce match, donc c’est une victoire d’équipe que j’apprécie vraiment. C’est une belle victoire d’équipe sur la route, donc félicitations à nos joueurs, et concentrons-nous sur le prochain match maintenant », a commenté Georgios Bartzokas après la victoire.

Lorenzo Brown a mené tous les marqueurs de l’UNICS avec 21 points, tandis qu’Isaiah Canaan a réussi trois tirs à trois points consécutifs pour son équipe au début du troisième quart-temps et a terminé le match avec 20 points. John Brown et Mario Hezonja ont inscrit 11 points chacun. L’équipe russe présente désormais un bilan de 7-5.