Actualités Basket-Ball

Les Phoenix Suns battent les Golden State Warriors dans le choc des titans

Les Phoenix Suns ont battu les Golden State Warriors, 104-96, et ont maintenant gagné 17 matchs consécutifs (le plus long dans l’histoire de la franchise), dont les deux derniers contre les leaders de l’Ouest et de l’Est.

C’était une confrontation très attendue, car les Suns et les Warriors ont les meilleurs bilans de la NBA. C’était également la première fois dans l’histoire de la ligue que deux équipes de la même division s’affrontaient avec des pourcentages de victoire de .850 ou plus après au moins 20 matchs de saison régulière.

Le match a été à la hauteur de l’attente, du moins jusqu’à ce que les Warriors, qui ont vu leur série de sept victoires interrompue, se refroidissent dans le quatrième quart-temps.

Les Suns ont maintenant le meilleur bilan de toute la NBA, à 18-3, ce qui est à égalité avec le meilleur départ de l’histoire de la franchise.

Chris Paul et Deandre Ayton et la défense étouffante des Suns ont remporté le match, même sans Devin Booker (ischio-jambier, sorti dans le deuxième quart-temps). Les Warriors, avec la meilleure attaque de la ligue, n’ont marqué que 42 points dans toute la deuxième mi-temps.