16/mars/22 23:21

Eurohoops.net

Le Barça a fait une démonstration de force sur la route contre Baskonia.

Par l’équipe Eurohoops/ info@eurohoops.net

Nicolas Laprovittola a marqué 24 points sur 8-11 3 points alors que Barcelone battait Baskonia 96 – 77 sur la route lors d’un match reporté pour la 20e journée de la Ligue espagnole ACB. Les Blaugrana ont un peu récupéré leur défaite à domicile contre les Basques lors du match aller de la saison régulière.

Nick Calathes distribuait des passes décisives au même rythme que Laprovittola frappait des triples pour terminer avec 13 passes décisives en carrière pour l’ACB. Ce duo a mené une attaque barcelonaise assez impressionnante, surtout après la pause

Avec le score de 31 à 42 après la première mi-temps, Barcelone a frappé quatre 3 points pour remonter 34 à 54 trois minutes après le début de la troisième période. Baskonia a perdu 42-65 mais a réduit le déficit à 54-67 au début du quatrième quart-temps.

La réponse du Barça a pris la forme d’une course de 4 à 13 qui a ramené l’équipe visiteuse à une distance de 20 points. Il n’y avait pas de retour en arrière à partir d’une telle marge.

Simonte Fontecchio (19 points, cinq rebonds) et Matt Costello (15 points) se sont démarqués de Baskonia. Brandon Davies a marqué 15 points pour la victoire du Barça, Nikola Mirotic en a marqué 14 et Rolands Smits a ajouté 12 points plus cinq rebonds.