Actualités Basket-Ball

La dernière équipe invaincue de l’Eurocup chute

Il n’y a plus d’équipes invaincues dans l’Eurocup 2021-22 après la victoire de Turk Telekom sur le Lokomotiv mardi soir. Ce résultat, combiné à la victoire de Joventut sur Andorre, laisse le Lokomotiv et Joventut à égalité en tête du Groupe A avec des bilans de 4-1. Le Partizan les rejoindra dans un match à trois s’il bat Lietkabelis à domicile mercredi. Les autres vainqueurs de mardi sont Metropolitans, qui a quitté Hambourg avec sa première victoire de la saison sur la route, et Virtus. Mercredi, six matchs sont à l’affiche. Parmi eux, Gran Canaria et Buducnost tenteront de conserver la tête du Groupe B. Gran Canaria se rendra à Bursaspor, et Buducnost accueillera Cedevita. Ailleurs, Trento vs Slask devrait permettre à l’une des deux équipes sans victoire de remporter sa première victoire.

La dernière équipe invaincue en Eurocup tombe

GROUPE A

Turk Telekom Ankara 88-85 Lokomotiv Kuban Krasnodar

Dans un match passionnant qui s’est déroulé jusqu’au bout, Turk Telekom n’a jamais été mené avant de battre le Lokomotiv Kuban Krasnodar 88-85, mardi soir dans la capitale turque. Cette troisième victoire à domicile en autant de matchs a permis à Turk Telekom de passer à 3-2 dans le groupe A, tandis que le Lokomotiv, dernière équipe invaincue de la compétition, a perdu son record de 4-1. Emmené par Aaron Harrison, Turk Telekom menait 60-46 dans le troisième quart-temps et tenait 75-62 dans le quatrième avant qu’Errick McCollum et Stanton Kidd ne rallient les hôtes. Cependant, les visiteurs n’ont jamais pris l’avantage, et Turk Telekom a arraché la victoire. Harrison a mené les hôtes avec 28 points. Pour ses débuts dans l’équipe, Anthony Clemmons a marqué 18 points, tandis qu’Alex Perez a inscrit 11 points et délivré 11 passes. Octavius Ellis a récolté 11 points et neuf rebonds, et Tyler Ennis a marqué 10 points dans une victoire. Johnathan Motley du Lokomotiv a inscrit tous ses 25 points et huit rebonds dans les trois premiers quarts-temps avant de faire une faute. McCollum a inscrit 17 points, Alan Williams 12 points et 10 rebonds, tandis que Stanton Kidd a marqué 11 points dans une défaite.

Hamburg Towers 84-94 Boulogne Metropolitans 92

Vince Hunter a dominé la peinture pour mener les Boulogne Metropolitans 92 à une victoire 84-94 sur Hamburg Towers, mardi soir à l’Edel-optics.de Arena. Hunter a marqué 26 points avec seulement deux tirs manqués et a pris 14 rebonds pour aider l’équipe à s’améliorer à 3-2 dans le Groupe A avec sa première victoire sur la route de la saison. Les Metropolitans ont mené pendant la majeure partie du match, mais Hambourg n’a jamais cédé et est revenu à 4 points à 4 minutes de la fin, mais Hunter et Keith Hornsby ont aidé les visiteurs à finir fort. Will Cummings a ajouté 14 points et six passes pour Metropolitans, Hornsby a terminé avec 12 points et cinq passes, et David Michineau a également marqué 12 points pour les vainqueurs. Caleb Homesley a mené Hamburg avec 29 points, et Jaylon Brown a ajouté 18 points. La défaite a fait tomber Hamburg à 1-4.

Joventut Badalona 90-80 MoraBanc Andorra

Joventut Badalona est resté invaincu à domicile en battant MoraBanc Andorra 90-80 au Palau Olimpic dans le groupe A mardi. Joventut s’améliore à 4-1 au classement tandis qu’Andorre chute à 3-2. Ante Tomic a mené les vainqueurs avec 18 points, Joel Parra en a ajouté 14, et Arturs Zagars 12 pour Joventut. Codi Miller-McIntyre a porté l’attaque d’Andorre avec 22 points. Parra et Arturs Zagars ont mené une série de 11-0 qui a fait le lien entre les deux premiers quarts-temps et a permis à Joventut de prendre une bonne avance, 28-20. Parra et Tomic ont combiné tous les points d’une série de 10-0 qui a porté la marge à 53-36 à la mi-temps. Peu de changement après la pause, Joventut a tenu bon pour une nouvelle victoire.

GROUPE B

Virtus Segafredo Bologna 90-84 Umana Reyer Venice

Le Virtus Segafredo Bologna a retrouvé le chemin de la victoire en profitant d’un bon début de troisième quart-temps pour battre l’Umana Reyer Venice 90-84 dans un choc de la Ligue italienne mardi soir. Virtus a mis fin à sa série de deux défaites et s’améliore à 3-2, tandis que Reyer chute à 2-3. Les équipes ont échangé des coups pendant la majeure partie de la première mi-temps avant que Virtus n’utilise une série de 15-3 pour prendre une avance de 42-32. Les hôtes ont ensuite commencé le troisième quart-temps avec un run de 14-2 pour ouvrir le jeu. Reyer est revenu à 3 points plusieurs fois, mais Virtus a tenu bon. Kevin Hervey a mené la victoire avec 26 points, et Milos Teodosic a eu 22 points et sept passes. Isaia Cordinier a ajouté 13 points pour Virtus. Michele Vitali a marqué 26 points, Austin Daye 15 points et sept rebonds, et Mitchell Watt 13 points.