Actualités Basket-Ball

Journal d’EuroLeague : Nikola Mirotic mène le FC Barcelona grâce à un quatrième quart-temps exceptionnel ; la soirée de Scottie Wilbekin contre l’AS Monaco.

La 10e journée d’EuroLeague s’est achevée sur de bonnes performances. Nikola Mirotic a réalisé un quatrième quart-temps magique pour aider le FC Barcelona à revenir et à battre le CSKA Moscou.

Le Maccabi Tel Aviv a bénéficié de la carrière de Scottie Wilibekin pour se défaire de l’AS Monaco, tandis que l’explosion offensive de Jordan Loyd a permis au Zenit de remporter sa septième victoire dans la compétition cette saison.

Nikola Mirotic domine dans les moments cruciaux pour le FC Barcelona

Le FC Barcelone a battu le CSKA Moscou grâce à une excellente performance de l’attaquant Nikola Mirotic. Mirotic a pris le relais dans le quatrième quart-temps pour mener les Catalans à une victoire épique.

Mirotic a ensuite marqué l’un des plus grands paniers de ce match, un tir en déséquilibre dans la peinture qui a redonné une marge de 72-67. Il a inscrit 12 de ses 21 points dans le quatrième quart-temps, qui a commencé avec Barcelone mené de 10 points (51-61).

La superstar de l’EuroLeague a terminé avec huit rebonds, cinq fautes commises et un PIR de 27, le meilleur du match. Le vétéran a suivi son incroyable performance contre Baskonia (25 points en 18 minutes) avec une autre grande performance.

« Gloire à Dieu ! C’était un match incroyable. Tout d’abord, félicitations au CSKA pour son excellente performance. Je suis très fier de mon équipe, des joueurs et de la façon dont nous avons réagi après un début de troisième quart-temps pas très bon », a déclaré Mirotic après le match.

« Mais c’était nous, c’était notre esprit. Nous l’avons montré aujourd’hui, nous sommes capables du meilleur et c’est ainsi que nous devons jouer, surtout dans les grands matchs à domicile. »

Scottie Wilbekin explose pour un record en carrière contre l’AS Monaco

Scottie Wilbekin a été en feu dès le début du match du Maccabi Tel Aviv contre l’AS Monaco mercredi soir. Le garde américain a explosé pour un record en carrière de 37 points contre le club français.

Wilbekin a terminé le match en réussissant 7 des 10 tirs à deux points et 6 des 12 tirs à trois points, mais il a également distribué 8 passes et effectué deux interceptions. Le garde vétéran a marqué ses 11 derniers points dans les 4:42 du match, aidant son équipe à conserver l’avantage.

C’était le deuxième match de Wilbekin avec 20 points ou plus dans un match, après sa performance d’ouverture dans laquelle il a marqué 28 points contre le Bayern Munich.

Le Maccabi a connu sa meilleure soirée de la saison en marquant 95 points contre l’AS Monaco. C’était la quatrième fois que le club israélien marquait plus de 80 points cette saison. L’équipe de Giannis Sfairopoulos a un record de 4-0 dans ces occasions.

« Je pense que notre détermination en deuxième mi-temps était celle dont nous avions besoin dans le deuxième quart-temps. Nous avons joué beaucoup mieux en défense et plus intelligemment en attaque », a déclaré l’entraîneur Sfairopoulos après le match.

« Nous avons partagé le ballon, nous avons bougé le ballon, nous avons fait de gros tirs par Scottie Wilbekin et James Nunnally. Mais nous avons changé le jeu en deuxième mi-temps, nous avons eu une bien meilleure deuxième mi-temps. »

L’Anadolu Efes succombe à l’Olympiacos, qui n’a jamais marqué autant de points en un quart-temps.

L’Olympiacos a connu l’une des pires nuits en attaque de la saison régulière d’EuroLeague. L’Anadolu Efes s’est imposé grâce à Rodrigue Beaubois, qui a poursuivi sa tendance à marquer de gros points tout au long des matchs de mercredi.

Beaubois a terminé la première mi-temps avec 20 points et cinq tirs à trois points et a continué le spectacle dans la deuxième mi-temps avec deux autres bombes du centre-ville qui l’ont lancé vers un record de 29 points en carrière sur 7 des 10 tirs à trois points.

La défense de l’Efes a limité l’Olympiacos à trois points pendant le dernier quart-temps du match, alors que les champions en titre ont réalisé une série de 20-3 dans le quatrième quart-temps, empêchant les « Reds » de marquer pendant cinq minutes.

Beaubois a ajouté cinq rebonds, deux interceptions et deux blocs pour un PIR de 33 pour compléter son chef-d’œuvre et mener l’Efes à sa deuxième victoire consécutive.

« J’ai juste essayé d’être agressif pour mon équipe. En tant qu’équipe, nous avons fait un excellent travail en deuxième mi-temps. Si nous voulons gagner des matchs, c’est ce que nous devons faire, jouer plus agressivement, nous savons que nous pouvons le faire », Beaubois. a déclaré après le match.

Le meilleur score de la saison de Jordan Loyd mène le Zenit à une autre énorme victoire.

Jordan Loyd a mené le Zenit St. Petersburg à une nouvelle victoire, la septième en 10 matchs pour le club russe. Loyd était en feu lors du match du 10e tour contre ALBA Berlin.

L’arrière a marqué 25 points, son meilleur score de la saison, réussissant 7 des 11 tirs à deux points et 3 des 6 tirs au centre, ainsi que 6 rebonds, 3 passes et 6 fautes.

Il a eu un PIR de 33 pour aider son équipe à la victoire. Loyd a terminé le match avec cinq interceptions, la deuxième meilleure marque pour un joueur du Zenit en EuroLeague.

Son coéquipier Mateusz Ponitka détient le record avec sept interceptions dans un match contre Panathinaikos la saison dernière. Le Zenit affrontera l’Armani Milano vendredi dans l’espoir de poursuivre sa série de succès.

« Nous sommes sur la bonne voie mais nous savons que l’année est longue. Nous avons un gros match vendredi contre Milan. Nous devons juste continuer à rouler jusqu’au prochain match, avec la bonne attitude », a déclaré Loyd après sa grosse performance.