Golf Actualités

Jordan Spieth devient père et redevient numéro 1 au classement Sagarin

Même lorsqu’il a chuté dans les classements, Jordan Spieth n’a jamais perdu la foi qu’il finirait par revenir au sommet du monde.

Cette semaine a officiellement marqué ce retour triomphal.

Non seulement Spieth et sa femme Annie ont accueilli leur premier fils, Sammy, mercredi, mais l’ancien Longhorn du Texas a également retrouvé sa place de numéro 1 au classement Golfweek/Sagarin, détrônant Jon Rahm de la première place.

Spieth a commencé l’année civile bien loin du sommet, mais a gagné pour la première fois depuis l’Open Championship 2017 en avril au Valero Texas Open, puis a terminé T-3 au Masters un mois plus tard. Spieth a ajouté des accessits au Charles Schwab Challenge et à l’Open Championship pour sa meilleure saison sur le Tour depuis 2017.

Il est toujours assis à N° 11 au classement officiel mondial de golfMais la régularité de Spieth au cours de l’année écoulée – un élément clé de la formule Sagarin – l’a propulsé au-dessus de Rahm.

Comment le classement Sagarin est déterminé

Le classement de Jeff Sagarin Le système d’évaluation de Jeff Sagarin est basé sur une formule mathématique qui utilise le nombre de victoires, de défaites et de matchs nuls d’un joueur. contre d’autres joueurs lorsqu’ils jouent sur le même parcours le même jour, et le différentiel de coups entre ces joueurs, puis relie tous les joueurs les uns aux autres sur la base d’adversaires communs.

La liste suivante est une explication de chaque catégorie que Sagarin utilise pour formuler ses classements.

• CLASSEMENT DE PUISSANCE: Il ne s’agit PAS d’une moyenne de coups. Le classement est calculé en utilisant le record du joueur, le différentiel de coups et la connexion avec tous les autres joueurs de la base de données. La différence entre deux classements prédit la différence entre deux joueurs lors d’un tour typique.
  • FORCE DU CALENDRIER: La force moyenne de chaque événement dans lequel le joueur a joué, calculée en utilisant les évaluations de puissance de chaque joueur dans chaque domaine.
  • RANK DU SCHEDULE: Le calendrier du joueur est classé par difficulté parmi l’ensemble de la base de données.
  • RECORDS: Le record de victoires, défaites et matchs nuls d’un joueur, basé sur une compétition en tête-à-tête, dans chaque catégorie. Le vainqueur dans un champ de 156 joueurs a un record de 155-0-0, le deuxième est 154-1-0, etc…

Tout d’abord, nous devons réaliser et savoir qu’il s’agit d’un classement en tête-à-tête. Il est calculé sur la base de ceux qu’un joueur a battus et de ceux qu’il a perdus. Il n’y a pas de poids ou de crédit supplémentaire accordé pour les victoires ou les meilleurs résultats. Et contrairement à l’OWGR, en raison des victoires et des défaites en tête-à-tête, une coupe manquée ou une arrivée en queue de peloton fera beaucoup plus mal dans GW/Sags que dans OWGR.

Les classements Golfweek/Sagarin utilisent une fenêtre d’un an au lieu de deux et la cohérence est primordiale.

Spieth a réussi 19 cuts d’affilée et 19 de ses 20 derniers au cours des 52 dernières semaines. Pendant ce temps, sur les 22 derniers départs de Rahm, il a raté 3 cuts et s’est également retiré d’un événement.

Le bilan global de Spieth est de 1859-389-71 (soit un taux de 0,816), tandis que Jon Rahm en est à 1973-426-74 (0,812).

Une autre chose importante à savoir est qu’au fil du temps, les classements GW/Sagarin placent généralement un joueur à la première place avant que l’OWGR ne le classe à la première place. Il y a eu 13 numéros 1 dans l’OWGR depuis que les classements GW/Sagarin ont commencé en 2000 – neuf d’entre eux ont atteint la première place dans l’OWGR. Golfweek première.

Voici un aperçu de la liste complète :

Les numéros 1 de tous les temps de l’OWGR depuis les débuts de Golfweek/Sagarin en 2000

(Note : Tiger Woods était déjà N°1 dans les deux cas lorsque les GW/Sags ont été introduits)