Golf Actualités

Hansen s’accroche pour remporter la victoire à Dubaï

Le Danois Joachim Hansen a réalisé un dernier tour de 68 pour remporter le championnat d’Aviv Dubai par un coup devant Bernd Wiesberger et Francesco Laporta.

Hansen n’a laissé échapper qu’un seul coup en 72 trous sur le Fire Course du Jumeirah Golf Estates &#8211 ; un bogey cinq sur le 15 lors de son troisième tour – pour remporter son deuxième titre sur le circuit européen, qui s’ajoute à son triomphe au Joburg Open 2020.

Le joueur de 31 ans a commencé le dernier tour à égalité avec Laporta, mais il a fait un birdi sur le premier trou pour prendre la tête du classement et n’a jamais perdu son avantage, ajoutant trois autres birdies à sa carte de score sur les 7e, 10e et 13e trous pour terminer à 23 sous le par.

Son partenaire de jeu, Laporta, a manqué sa chance de birdie sur le dernier trou et a terminé à égalité avec Wiesberger, qui avait fixé l’objectif du clubhouse à 22 sous le par avec un 65 final.

Hansen avait besoin d’une victoire pour assurer sa place dans l’événement de fin de saison des Rolex Series, le DP World Tour Championship sur le parcours voisin de Earth Course, gagnant 42 places du 85e au 43e rang du classement de la course à Dubaï.

Hansen a déclaré : « Les deux premiers tours ont été parmi les meilleurs de ma vie. Hier, ce n’était pas génial, et j’ai vraiment eu du mal à trouver le milieu du club sur mes bois. Je ne l’ai pas bien conduit, mais mon putter m’a aidé aujourd’hui, j’ai putté beaucoup mieux qu’hier. Cela m’a permis de rester dans le jeu. On m’a déjà dit que j’avais l’air calme, mais pas du tout. J’ai dit à mon caddie sur le dernier Adam : « J’ai du mal ici, mon pote, il faut qu’on parle d’autre chose » parce que je pensais trop à l’avance et c’était difficile.

« Je ne m’y attendais pas du tout. Je voulais juste passer une bonne semaine avec ma famille, avec un bon tournoi et le beau temps qu’il fait ici, et il s’avère qu’avec un bon départ de neuf sous, je suis resté dans la course toute la semaine et c’est bien d’arriver en tête. J’en ai parlé à mon coach, quand on ne cherche pas à gagner ou qu’on ne s’attend pas à gagner, on gagne. Je pense que c’est ce qui s’est passé cette semaine.

« Je suis très fier de moi, car je ne jouais pas très bien sur le terrain. Mais j’ai réussi à garder la balle en jeu et à me donner de bonnes chances, et j’ai eu de la chance que Francesco et personne d’autre n’aient réussi à faire des putts. Je vais donc prendre la semaine prochaine comme une semaine bonus et essayer d’en profiter. C’est une sacrée saison pour le golf danois. J’espère que cela inspirera beaucoup de golfeurs chez nous. »

Andy Sullivan a réalisé une fin de parcours remarquable en réalisant sept coups sur ses six derniers trous, dont un eagle sur le dernier &#8211 ; il a enregistré un 65 de clôture pour terminer à trois longueurs avec 20 sous le par, ce qui semblait lui avoir assuré une place dans le top 54 très important de la Race to Dubai et une qualification pour le DP World Tour Championship. Cependant, le Thaïlandais Jazz Janewattananond a également fait un eagle sur le dernier trou pour le rejoindre, ce qui a fait chuter Sullivan à la 55e place et l’a privé d’un point, et donc d’une place. Des joueurs peuvent se désister d’ici la semaine prochaine. L’Anglais reste donc en attente d’un appel tardif.

The post Hansen tient bon pour remporter la victoire à Dubaï appeared first on Golf News.