Actualités Basket-Ball

EuroLeague Round 12 (Day 1) : Anadolu Efes porte sa série de victoires à quatre matches

Shane Larkin Anadolu Efes Fenerbahçe

L’Anadolu Efes a poursuivi sur sa lancée et a battu le Fenerbahçe dans le derby turc qui a marqué la première journée de la 12e édition de l’EuroLeague.

Les champions en titre ont prolongé leur série de victoires à quatre matchs, s’améliorent à 6-6 et s’éloignent de la zone des playoffs. Au contraire, Fenerbahçe est tombé à 3-9 et a maintenant perdu quatre fois de suite et sept fois sur ses huit derniers matchs.

Dans une bataille acharnée à l’Ulker Sports Arena, les visiteurs étaient menés de 11 points après 30 minutes (67-56). Mais grâce à Shane Larkin, Anadolu Efes a dépassé les hôtes de 17 à 33 dans le quatrième quart-temps pour sceller le sort de la rencontre (84-89). Larkin a mené tous les marqueurs avec 25 points, sur 8/12 tirs.

Will Clyburn a marqué les 10 derniers points du CSKA Moscou et a offert aux Russes une grande victoire à domicile contre le Bayern Munich (77-74). Les Bavarois ont eu le contrôle pendant la majeure partie de la soirée, mais Clyburn a pris le relais dans les moments cruciaux et le CSKA a fait un nouveau pas vers le top 4.

Clyburn a terminé le match avec 17 points, tandis que Darrun Hilliard a marqué 28 points contre son ancienne équipe. Le CSKA s’améliore à 7-5, tandis que le Bayern chute à 5-7.

Le Real Madrid a décimé Baskonia à l’Arena Fernando Buesa (60-88) et reste en tête du classement. Les « Blancs » ont dominé le match du début à la fin, menant jusqu’à 28 fois et s’imposant facilement.

Real amélioré à 10-2 et sont maintenant sur une série de cinq victoires consécutives. De leur côté, les Basques sont tombés à 4-8 et ont perdu six de leurs sept derniers matches.

Le Panathinaikos a retrouvé le chemin de la victoire en EuroLeague, après sa victoire 70-64 à domicile contre le Zenit Saint Petersburg. Les « Verts » étaient menés de 12 points en début de match (0-12), mais ont renversé la situation et menaient de cinq points après 30 minutes (53-48). Dans le quatrième quart-temps, la bataille a été rude, mais les hôtes ont terminé le match sur une série de 9-2 et ont scellé l’affaire.

Le Panathinaikos a mis fin à une série de cinq défaites consécutives et se retrouve désormais à 3-9. Au contraire, le Zenit s’est incliné pour la première fois après cinq victoires consécutives et chute à 8-4.

A Berlin, l’ALBA a subi le come-back du Maccabi Tel-Aviv et s’est imposé 91-86 face aux Israéliens. Les visiteurs étaient menés de 10 à la mi-temps (45-35), mais ont réduit le déficit à deux au milieu du quatrième quart-temps (78-76). Mais les hôtes ont tenu bon et ont battu le Maccabi pour la première fois du siècle.

L’ALBA a maintenant un bilan de 4-8 dans la compétition, alors que le Maccabi est à 7-5 et a perdu trois de ses quatre derniers matchs.