Actualités Basket-Ball

EuroLeague Round 10 (Day 2) : Le FC Barcelona bat le CSKA Moscou dans une confrontation épique

Brandon Davies FC Barcelona CSKA Moscou

Le FC Barcelona a survécu à un choc tardif contre le CSKA Moscou (81-73) et retrouve la tête du championnat d’EuroLeague.

Les Catalans ont subi un retour en force des Russes et ont réalisé une série impressionnante dans le quatrième quart-temps pour protéger leur terrain.

Le CSKA était mené de 14 points au début du troisième quart-temps (41-27). Mais une série de 10-33 a permis aux visiteurs de prendre le contrôle après trois quarts-temps (51-60).

Mais le FC Barcelona a renversé la situation et a réalisé une série de 30-13 pour remporter sa huitième victoire en EuroLeague. Le FC Barcelona est en tête avec un bilan de 8-2. Pendant ce temps, le CSKA Moscou est toujours dans la zone des éliminatoires, à 5-5.

Le Maccabi Tel-Aviv a profité d’une bonne performance offensive en deuxième mi-temps pour battre Monaco et retrouver le chemin de la victoire (95-84).

Monaco était en tête à la mi-temps (41-44) et menait d’un point après 30 minutes (62-61). Cependant, les Israéliens ont surclassé leurs adversaires 33-23 dans le quatrième quart-temps pour renverser la situation et remporter la victoire.

Le Maccabi se hisse à 7-3 et se trouve à une victoire de la tête du classement. De son côté, Monaco a perdu deux de ses trois dernières rencontres et se retrouve à 5-5.

A Kazan, l’UNICS a réalisé sa meilleure performance de la saison et a dominé le leader du championnat, Armani Milano (97-71). Les Russes ont utilisé une série de 25-7 dans le deuxième quart-temps pour prendre le contrôle et ne jamais regarder en arrière. Une autre série impressionnante dans le troisième quart-temps (20-7) a donné aux hôtes une avance de plus de 20 points, ce qui leur a permis de remporter la victoire.

Les UNICS ont maintenant remporté quatre de leurs cinq dernières victoires et se sont améliorés à 5-5. Ils ont également égalé le record du club en réalisant 14 tirs à trois points. De l’autre côté, Armani a chuté à 8-2, mais reste en tête.

Anadolu Efes a dominé l’Olympiacos dans le quatrième quart-temps et a remporté une large victoire à domicile (88-69). Le match a été très serré pendant trois quarts-temps (44-44, 68-66), mais une série de 20-3 dans le quatrième quart-temps a permis aux Turcs de s’imposer.

Anadolu Efes a prolongé sa série de victoires à deux matchs et est maintenant à 4-6. Rodrigue Beaubois a mené les vainqueurs avec un record en carrière de 29 points, dont 7 sur 10 au-delà de l’arc.

Au contraire, l’Olympiacos a subi deux défaites consécutives et est resté sans victoire à l’extérieur (0-4), tombant à 6-4.

Le Zenit Saint Petersburg a maintenu sa position dans le top 4 grâce à sa victoire 75-66 à domicile contre l’ALBA Berlin. Les Russes ont pris le contrôle du match dès l’entame et ont décroché une nouvelle victoire cruciale dans leur quête d’une place en playoffs.

Jordan Loyd a mené les vainqueurs avec 25 points, tandis que le Zenit est désormais à 7-3 dans le championnat de Russie. classement. Au contraire, l’ALBA reste proche de la dernière place, avec un bilan de 3-7.