Actualités Basket-Ball

Bahcesehir et Reggio Emilia s’affrontent pour le titre de la Coupe d’Europe FIBA

Bahcesehir College et Unahotels Reggio Emilia se rencontreront lors de la finale de la Coupe d’Europe FIBA ​​après que les deux équipes se soient disputées leurs quatre dernières rencontres.

Reggio Emilia a renversé un léger déficit au match aller pour battre Bakken Bears 164-146 au total, tandis que Bahcesehir a dépassé ZZ Leiden à Istanbul pour un triomphe global de 167-153.

Kartal Ozmizrak a mené les Bahcesehir avec un sommet de la saison de 24 points sur le banc sur 7 tirs sur 8 en 17 minutes, Sam Dekker marquant 16 points en première mi-temps alors qu’ils remportaient une victoire 90-82 dans la nuit.

Leiden avait effacé le déficit global avec un départ 9-2 avant que les hôtes ne s’installent et prennent une avance de 25-19 après 10 minutes. Bahcesehir a étendu de justesse son avantage dans la nuit à huit points à la mi-temps avant de se dégager davantage au troisième quart.

Berkay Candan et Erkan Yilmaz ont tous deux inscrit des triplés en début de quatrième, l’écart passant au-delà de 20 points. Leiden s’est rallié pour réduire ses arriérés, mais le mal était fait et leur campagne a pris fin.

Plus tard, Reggio Emilia est sorti des blocs avec 31 points au premier quart-temps en route vers un succès catégorique 92-72 à domicile. Andrea Cinciarini a une fois de plus offert une clinique de passes aux hôtes avec 18 passes décisives – égalant le record de la compétition – pour aller avec 15 points dans la victoire.

Bakken a devancé le deuxième quart mais traînait toujours de 18 points à la mi-temps avec une montagne à gravir. Les Italiens ont restauré leur avantage de 21 points avant le quatrième, et ils ont pu conclure la victoire avec une relative facilité.

Justin Johnson a affiché un double-double de 16 points et 11 rebonds, avec cinq joueurs au total à deux chiffres en marquant dans la victoire, tandis que Travis Taylor avait 15 points et 13 planches pour les Bears dans la défaite.

La finale se déroulera sur deux manches, le premier match devant avoir lieu le 20 avril.

Bahcesehir et Reggio Emilia s'affrontent pour le titre de la Coupe d'Europe FIBA