Actualités Basket-Ball

Le Crvena Zvezda domine le Partizan dans le premier choc de la saison

Par Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

Le Crvena Zvezda mts a mené du début à la fin pour s’assurer la victoire, 71-56, contre le Partizan NIS au Aleksandar Nikolic Hall, dimanche soir.

Le grand Luka Mitrovic a pris la tête du classement avec 16 points, sept rebonds et deux passes décisives lors du huitième tour de la saison régulière de l’AdmiralBet ABA League. Ognjen Dobric a marqué 15 points et Nikola Kalinic a terminé avec 14 points, complétant ainsi le tableau des scores à deux chiffres. Aaron White et Stefan Lazarevic ont été mis sur la touche, tandis que Stefan Markovic n’a tenu que quatre minutes sans marquer pour ses débuts.

Le Partizan, dirigé par Zeljko Obradovic, s’est retrouvé avec un déficit de deux chiffres à la mi-temps et n’a pas réussi à remonter la pente après la pause. L’écart a culminé à 21 points au milieu de la quatrième période. Alen Smailagic a inscrit un total de 15 points dans cette défaite. Dallas Moore a inscrit 14 points.

L’équipe entraînée par Dejan Radonjic a rattrapé le rival de Belgrade à 7-1 en tête du classement ABA. Le Buducnost VOLI et le FMP suivent à 6-2. Plus bas dans le classement, le Cedevita Olimpija et le Cibona ont commencé la saison régulière 2021-22 avec cinq victoires en huit matchs.

Pour le Crvena Zvezda, la prochaine semaine de deux matchs de la saison régulière de la Turkish Airlines EuroLeague avec des visites au Bitci Baskonia et au Real Madrid, respectivement mardi et jeudi. Le Partizan accueillera Liektabelis mercredi et tentera de rebondir après deux défaites en quatre jours, suite à un début de saison parfait de dix matches entre l’ABA et l’EuroCup 7DAYS.