Actualités Basket-Ball

Eriksson et ALBA infligent à Milano une quatrième défaite consécutive

Par l’équipe Eurohoops / info@eurohoops.net

Marcus Eriksson a marqué 21 points sur 5-8 triples et l’ALBA Berlin a battu l’Olimpia Milano 81 – 76 à domicile. Alors que l’ALBA a enregistré sa deuxième victoire consécutive et sa cinquième dans la saison régulière de l’EuroLeague, Milano a subi sa quatrième défaite consécutive pour tomber à 8 – 5.

« Ces deux victoires consécutives contre de très bonnes équipes sont importantes pour l’équipe », a déclaré Eriksson. « Le plus important pour nous est de jouer notre jeu ; garder le rythme élevé et jouer en transition. Milan a fait une grosse poussée en deuxième mi-temps. C’était important pour nous de rester calmes à la fin. Louis Olinde a pris quelques rebonds et a fait quelques gros jeux défensifs à la fin. Nous sommes donc très heureux ».

Après une forte poussée du milieu de la seconde période jusqu’aux premières minutes de la seconde mi-temps, ALBA s’est imposé 60 à 43 face à Milano. L’équipe visiteuse a réussi à ramener le match à une distance de tir, 71 – 69 au milieu du quatrième quart-temps, puis ALBA a réussi quelques tirs à 3 points clés pour ne pas permettre à ses adversaires d’égaliser le score.

Devon Hall a porté le score à 77-76 à 1:32 de la fin du match, mais c’est la dernière fois que Milano a marqué. Les hôtes ont terminé le match avec cinq points sans riposte pour assurer leur victoire.

Malcolm Delaney a marqué 12 points tandis que Kyle Hines a terminé avec 10 points pour une équipe de Milano qui a mal tiré la balle (6-23 tirs à 3 points) et qui a été dépassée 42 à 26 par ALBA.

« Malheureusement, nous avons joué pendant un match de plus une défense de très bas niveau et nous leur avons permis de jouer facilement jusqu’au milieu du troisième quart-temps », a déclaré l’entraîneur de Milano, Ettore Messina. « C’est à ce moment-là que nous avons augmenté notre agressivité. Nous étions plus connectés et nous avons obtenu beaucoup d’arrêts. Et comme cela arrive toujours, quand vous jouez en défense, vous êtes aussi plus agressif en attaque. Et c’est ce qui nous a permis de revenir. Mais jusqu’à ce moment-là, nous étions très pauvres en attaque. Et nous étions, malheureusement, très inefficaces défensivement. «

Maodo Lo a contribué à la victoire de l’ALBA avec 12 points, six passes et cinq rebonds. Luke Sikma a produit neuf points, sept passes et six rebonds.