2022-03-24T20:40:20+00:00.

Antonis Stroggylakis

24/mars/22 20:26

Eurohoops.net

Olimpia Milano a complètement changé la puce en seconde période pour quitter Istanbul avec une grosse victoire.

Par l’équipe Eurohoops/ info@eurohoops.net

Olimpia Milano a effacé un déficit de 15 points à la mi-temps et a battu Anadolu Efes 83 à 77 sur la route pour s’assurer l’avantage du terrain lors des éliminatoires de l’EuroLeague.

Sergio Rodriguez a conçu le retour de Milan avec 12 points et huit passes décisives pour un record d’équipe de 17 PIR. « Honnêtement, je pense que c’était le meilleur match de la saison », a déclaré Rodriguez après le match. « Non seulement parce que nous avons joué contre les champions de l’EuroLeague et une grande équipe, mais nous sommes revenus d’un déficit de 15 points. Nous avons montré du caractère.

Rodriguez a perdu huit points en quatre minutes en troisième période alors que son équipe approchait 54-53 après avoir mené 51-36 à la pause. Kyle Hines a été celui qui a fait le panier de départ à la fin du quart pour mettre Milano en tête 61-62.

Les deux équipes ont échangé coups et avances jusqu’aux cinq dernières minutes. Avec le score de 70 à 69 pour Efes, Gigi Datome (14 points) et Shavon Shields (13 points) combinés pour une course de 0 à 7 et Milano a conservé une distance au-delà du champ de tir pour le reste du match.

Vasilije Micic a récolté 27 points et cinq passes décisives pour l’Efes, tandis qu’Adrien Moermann a ajouté 16 points et neuf rebonds. Les deux ont terminé la première mi-temps avec respectivement 15 et 13 points pour mener une clinique offensive du côté turc qui a tiré 10 à 15 3 points à la pause.

Mais tout bascule au retour des équipes des vestiaires.