Actualités Basket-Ball

Wade Baldwin aide Baskonia à maintenir sa séquence contre Fenerbahce

Par l’équipe Eurohoops / info@eurohoops.net

Baskonia a réussi à prolonger sa séquence de victoires à quatre matchs après avoir battu Fenerbahce Beko à domicile 77-62 dans une compétition difficile qui s’est transformée en un spectacle à une équipe au dernier quart de la ronde 31 de l’EuroLeague de Turkish Airlines.

Fenerbahce a pris les devants 40-32 à la mi-temps bien que la réaction des hôtes ait été rapide en seconde période pour combler le déficit et prendre une avance d’un point après 30 minutes et a complètement pris le contrôle des deux côtés dans la dernière période pour assurer la victoire. Avec cette victoire, Baskonia améliore sa fiche de 11-15 pour rester en lice pour les séries éliminatoires tout en égalisant la série de saison régulière contre ses visiteurs (Fener a gagné 75-53 lors de la 16e ronde).

Wade Baldwin a beaucoup progressé pour l’équipe de Neven Spahija et a pris des tirs cruciaux pour terminer le match avec 24 points (5 sur 8 en profondeur), six passes décisives et six rebonds.

En tant que

Alec Peters a ajouté aux efforts des hôtes avec 16 points, Rokas Giedraitis et Steven Enoch ont tous deux partagé 12 points chacun et Simone Fontecchio a été ajoutée à la liste des meilleurs buteurs avec 10 points.

L’entraîneur Spahija a salué les efforts de ses joueurs après le match, même si une qualification pour les séries éliminatoires à ce stade ne repose pas uniquement sur la performance de Baskonia. « Mes joueurs sont des héros, pour moi, ce que nous traversons ces derniers temps et comment nous jouons. Chaque match pour nous est une finale. Nous n’avons pas le droit de perdre, nous allons nous battre. Bien sûr, un jour, nous perdrons un match, mais en attendant, nous ferons de notre mieux pour continuer »il a déclaré.

Jan Vesely a mené tous les buteurs de l’équipe turque avec 15 points, 9 rebonds, tandis que Marko Guduric a ajouté 12 points et 6 passes décisives. Fenerbahce, qui a également vu Nando De Colo tomber en première mi-temps avec une blessure, a maintenant perdu son quatrième match consécutif pour tomber à un record de 9-14.

En tant que

Suivant sur

Baskonia se rendra à Monaco vendredi pour leur rencontre de la 32e journée (19h00 CET), tandis que Fenerbahce se rendra à Barcelone le même soir de match (21h00 CET).

Crédit photo : Euroligue