Actualités Basket-Ball

Une nouvelle victoire sur la route de l’Eurocup pour Gran Canaria

Un autre voyage, une autre victoire sur la route pour Gran Canaria, qui a enregistré son quatrième triomphe consécutif en battant Frutti Extra Bursaspor 74-85 et en partageant le meilleur bilan de l’Eurocup avec 4-1.

Trois de ces victoires ont été obtenues sur la route au cours de la série de victoires, et celle-ci a été obtenue avec une marge à deux chiffres. Cette victoire a également été obtenue malgré l’absence de son deuxième meilleur marqueur, Nicolas Brussino, et ses 13,3 points par match, ainsi que du meneur de jeu Andrew Albicy, qui se classe deuxième de l’EuroCup avec 7,5 passes décisives par match.

Il y avait plus d’action en Eurocup mercredi soir.

Une autre victoire sur la route en Eurocup pour Gran Canaria

Groupe A

Partizan NIS Belgrade 84-77 Lietkabelis Panevyzis

Le Partizan NIS Belgrade a rebondi après sa première défaite de la saison la semaine dernière en battant le Lietkabelis Panevyzis 84-77 à la Stark Arena mercredi soir. Bien que les hôtes n’aient jamais été menés et qu’ils aient bénéficié d’une marge à deux chiffres à plusieurs reprises après la mi-temps, ils ont dû attendre la dernière minute pour célébrer une victoire qui porte leur bilan à 4-1. Zach LeDay a mené six marqueurs du Partizan à deux chiffres avec 19 points. Alen Smmailagic a réalisé un double-double de 13 points et 12 rebonds pour un PIR de 20, son meilleur score en carrière. Gregor Glas a également marqué 13 points, Aleksa Avramovic et Bolsa Koprivica ont fourni 12 points chacun, et Kevin Punter a versé 11 points, dont le panier décisif à 12 secondes de la fin. Gedeminas Orelik a mené Lietkabelis avec 19 points, suivi de Kaspars Berzins et Kristupas Zemaitis, qui ont marqué 12 points chacun. Vytenis Lipkevicius a flirté avec le triple-double avec 7 points, 10 rebonds et 7 passes décisives pour les visiteurs, qui sont passés à 2-3.

Groupe B

Frutti Extra Bursaspor 74-85 Gran Canaria

Gran Canaria a mené du début à la fin en battant Frutti Extra Bursaspor 74-85 mercredi soir. Il s’agit de la quatrième victoire consécutive de Gran Canaria, ce qui améliore la fiche de l’équipe à 4-1 en tête du Groupe B, tandis que Bursaspor chute à 2-3 sur la saison. Les visiteurs ont pris le contrôle du match dès le début, puis ont utilisé deux grosses attaques dans le troisième quart-temps pour prendre un avantage de 20 points. Bursaspor a tenté de se reprendre en fin de match mais n’a jamais pu s’approcher à moins de 9 points. John Shurna et Artem Pustovyi ont marqué 20 points chacun pour Gran Canaria. Pustovyi a également pris sept rebonds. Dylan Ennis a marqué 15 points, tandis que A.J. Slaughter a marqué 13 points et délivré six passes. Allerik Freeman a marqué 17 points pour les hôtes, David Dudzinski a récolté 16 points et sept rebonds, Andrew Andrews a marqué 10 points et huit passes, et Kevarrius Hayes a également marqué 10 points dans un effort perdu.

Buducnost VOLI Podgorica 91-60 Cedevita Olimpija Ljubljana

Le Buducnost VOLI Podgorica a battu le Cedevita Olimpija Ljubljana 91-60 dans une bataille entre vieux rivaux dans la capitale monténégrine. Buducnost s’améliore à 4-1 au classement tandis que Cedevita chute à 2-3. Justin Cobbs a mené les vainqueurs avec un record en carrière de 33 points, Jacob Wiley en a ajouté 15, Petar Popovic 13 et D.J. Seeley 10 pour Buducnost. Melvin Ejim a mené le Cedevita avec 14 points, tandis qu’Edo Muric en a ajouté 10. Cobbs s’est montré intraitable en première mi-temps, et Vladimir Micov a inscrit un triplé qui a porté le score à deux chiffres, 39-29, à la mi-temps. Cobbs a réalisé trois tirs à trois points consécutifs et Seeley a également frappé de l’autre côté de l’arc pour ouvrir le jeu, 61-43, et Buducnost a contrôlé le match jusqu’au buzzer final.

ratiopharm Ulm 65-71 Promitheas Patras

Promitheas Patras a pris les choses en main en deuxième mi-temps pour battre ratiopharm Ulm 65-71, mercredi à la ratiopharm Arena, et remporter sa deuxième victoire consécutive. Les visiteurs ont été menés au score dès le début mais sont revenus à 32-31 à la mi-temps avant que Kendrick Ray et Isaiah Miles ne s’enflamment dans le troisième quart-temps pour donner l’avantage à Promitheas, qui a creusé l’écart et mené jusqu’à 13 dans le quatrième quart-temps pour assurer la victoire. Ray a terminé avec 14 points et six passes, Miles a marqué 11 points et Jerai Grant a marqué 10 points. Promitheas s’améliore à 2-3 dans le Groupe B. Thomas Klepeisz a marqué 22 points, son record en carrière, pour mener Ulm, qui est tombé à 2-3. Semaj Christon a ajouté 20 points et quatre passes, et Fedor Zugic a marqué 11 points dans la défaite.

Valencia Basket 98-95 Mincidelice JL Bourg en Bresse

Dans une autre bataille serrée, Valencia Basket a survécu à un spectacle offensif en battant Mincidelice JL Bourg en Bresse 98-95 à domicile. Valence a gaspillé une avance de 13 points mais a réussi à s’imposer grâce à l’héroïsme de Sam Van Rossom en fin de match, ce qui lui permet de passer à 3-2. Depuis la victoire de 10 points de Valence en ouverture de saison contre Promitheas Patras, l’équipe de l’entraîneur Joan Penarroya a perdu deux fois par un point et a gagné par un seul point avant la victoire de trois points contre Bourg. Xabi Lopez-Arostegui a mené cinq joueurs de Valence à deux chiffres avec 18 points, tandis que Jaime Pradilla et Jasiel Rivero ont marqué 16 points, Klemen Prepelic 15 points et Bojan Dubjlevic 13 points, six rebonds et quatre passes. Bourg est tombé à 1-5 malgré les performances exceptionnelles de Rasheed Sulaimon, qui a marqué 25 points, et de CJ Harris, qui a inscrit 24 points. JaCorey Williams a inscrit 16 points et Axel Julien 14 dans la défaite.