Shane Larkin domine le derby turc et donne la victoire à Efes sur Fener

25/Nov/21 20:52

Eurohoops.net

Le facteur « Shane Larkin » a permis à Efes de s’imposer face à Fenerbahçe.

Par l’équipe Eurohoops / info@eurohoops.net

Shane Larkin a complètement pris le contrôle de la dernière ligne droite du choc de l’EuroLeague turque entre le Fenerbahçe Beko et l’Anadolu Efes pour offrir à son équipe une victoire 89 – 84 à l’extérieur.

Larkin a inscrit 11 de ses 25 points (8-12 tirs) dans les six dernières minutes de la rencontre, tout en distribuant sept passes décisives. Il a réalisé plusieurs tirs à 3 points et envoyé des passes à ses coéquipiers pour ramener Efes à distance de tir lors d’une remontée après avoir été mené 12 fois au début du quart-temps. Avec 41 secondes à jouer, il a fait le layup d’ouverture avec l’un de ses drives signature vers le panier pour le 85 – 84.

Fener a perdu le ballon et Vasilije Micic a réussi deux lancers francs. Nando De Colo a raté sa tentative d’ouverture du score depuis le centre du terrain, puis Larkin a trouvé Tibor Pleiss dans la peinture pour un tir crocheté qui a permis à Efes de mener de cinq points avec 10 secondes à jouer.

Alors que l’Efes est sur une série de 4 victoires consécutives, le Fener est dans une situation totalement opposée, avec quatre défaites consécutives et un bilan de 3-9 en saison régulière.

Avant le crescendo de Larkin, Fener avait pris une avance à deux chiffres au début de la troisième période et au début de la quatrième grâce à une série de 12-0 et sept points consécutifs de Marko Guduric (neuf points au total). Les hôtes menaient 72 – 60 à 7:30 de la fin du match, mais c’est alors que Larkin a pris les choses en main, tout comme Pleiss (sept de ses 17 points dans la quatrième période) et Micic (14 points, dont huit dans les sept dernières minutes).

Fener n’a marqué que trois points dans les 4:36 dernières minutes contre 16 pour Efes. Mario Shayok a inscrit 18 points, son meilleur score en EuroLeague, avec 4-4 paniers triples, De Colo a marqué 15 points, 5 rebonds et 5 passes, tandis que Jan Vesely a inscrit 13 points avant d’être expulsé à une minute de la fin.