Actualités Basket-Ball

Saint Peter’s devient la toute première tête de série n ° 15 à se qualifier pour l’Elite Eight du tournoi NCAA

L’Université Saint Peter’s, une petite école jésuite juste à l’extérieur de New York dans le New Jersey, a continué d’étourdir le monde du sport vendredi avec une victoire de 67-64 contre l’Université Purdue.

Saint Pierre

Saint Peter’s n’est que la troisième tête de série 15 dans l’histoire du tournoi masculin à accéder aux Sweet Sixteen et la première à accéder à l’Elite Eight.

Purdue était la troisième tête de série du tournoi de basketball masculin de la NCAA cette année.

Le meilleur marqueur de Saint Peter’s était Daryll Banks III, avec 14 points.

Les Peacocks sont une équipe de tête de série n ° 15, ce qui signifie qu’ils étaient dans le deuxième groupe de classement le plus bas pour participer au tournoi.

Ils ont attiré l’attention nationale après avoir éliminé le Kentucky, deuxième tête de série, lors de leur premier match avant de vaincre Murray State, septième tête de série, se qualifiant pour le troisième tour du tournoi, connu sous le nom de Sweet 16.

Presque personne n’avait prédit qu’ils dépasseraient ce premier match.

Ce prochain marqueur historique potentiel survient dimanche contre le n ° 8 de la Caroline du Nord, qui a battu le n ° 4 de l’UCLA 71-66 vendredi soir. Considérant que les Peacocks ont dominé le Kentucky n ° 2, l’État de Murray n ° 7 et le Purdue n ° 3 au cours de leur course effrénée, ils ne seront certainement pas intimidés par le dernier logo criard de la fourchette.