Actualités Basket-Ball

Récapitulatif de l’Euroleague ; le Bayern Muchen et le Real Madrid gagnent à domicile

La semaine à deux tours de novembre s’est poursuivie jeudi avec les deux premiers matchs du 11e tour. L’avantage du terrain était à l’ordre du jour une fois de plus puisque le FC Bayern Munich et le Real Madrid se sont tous deux imposés devant leurs supporters. Le Bayern a remonté un déficit de 9 points à 6 minutes de la fin pour battre le Panathinaikos 81-78. Darrun Hilliard a mené la danse avec 20 points. Le Real a pris les choses en main en deuxième mi-temps pour battre le Crvena Zvezda 79-67 grâce aux 15 points de Walter Tavares. La onzième journée se terminera par sept matches le vendredi, dont celui de Milan au Zenit et celui de Barcelone à l’ASVEL. Les visiteurs de ces deux rencontres doivent impérativement s’imposer pour rester dans le sillage du Real, qui occupe la première place du classement avec 9-2.

Le Bayern et le Real Madrid s'imposent à domicile en Euroleague

FC Bayern Munich 81-78 Panathinaikos OPAP Athènes

Le FC Bayern Munich a remonté un retard de 9 points dans le quatrième quart-temps pour battre le Panathinaikos OPAP Athens 81-78 dans un match à suspense à l’Audi Dome jeudi soir. Ce résultat porte le bilan du Bayern à 5-6 et le Panathinaikos à 2-9 avec sa cinquième défaite consécutive. Après avoir été mené pendant la quasi-totalité des deux premiers quarts-temps, le Bayern a pris l’avantage grâce à DeShaun Thomas sur le premier panier du quatrième quart-temps. Cependant, Daryl Macon Jr. a mené une réponse du Panathinaikos (0-10) avec un triple et deux passes pour donner aux Verts un avantage de 61-70 à 6 minutes de la fin. Le Bayern s’est battu, a pris l’avantage sur un trois points de Vladimir Lucic à 29 secondes de la fin, et a tenu bon grâce à quatre lancers francs d’Augustine Rubit, avant que Nemanja Nedovic ne rate un trois points contesté pour égaliser au buzzer. Darrun Hilliard a mené l’attaque du Bayern avec 20 points, Thomas a terminé avec 15 et Rubit avec 12. Ioannis Papapetrou a mené les visiteurs avec 17 points, et Macon a ajouté 12 points et six passes.

Real Madrid 79-67 Crvena Zvezda mts Belgrade

Le Real Madrid a remporté sa quatrième victoire consécutive en battant le Crvena Zvezda Belgrade 79-67 au WiZink Center jeudi soir. Après une première mi-temps serrée qui s’est terminée par une égalité de 32-32, l’équipe locale a pris le contrôle du jeu dans le troisième quart-temps pour prendre l’avantage 57-46 à l’entame de la dernière ligne droite. Une série de 11-3 au début de la dernière période a donné au Real un avantage de 19 points qu’il n’a jamais abandonné. Los Blancos s’améliorent à 9-2 et se couchent en tête du classement de la Turkish Airlines EuroLeague, tandis que les invités terminent la double semaine avec deux défaites qui ramènent leur bilan à 4-7. Walter Tavares a mené les vainqueurs avec 15 points, quatre rebonds et quatre blocs pour un PIR de 23. Vincent Poirier l’a suivi avec 14 points et huit rebonds en seulement 18 minutes, et Adam Hanga a inscrit 11 points et attrapé six planches. Austin Hollins a marqué 16 points pour Zvezda, et Maik Zirbes en a marqué 12 dans la défaite.