Actualités Basket-Ball

Récapitulatif de la 30e journée de l’Euroligue

Le tour 30 de l’Euroligue a commencé jeudi soir avec trois matchs au cours desquels l’Olympiacos, l’Anadolu Efes et le Real Madrid ont tous remporté de grosses victoires.

30ème journée de l'Euroligue

Zalgiris Kaunas 71-85 Anadolu Efes Istanbul

Les champions en titre n’ont jamais été à la traîne en remportant une victoire 71-85 à la Zalgirio Arena. Efes menait 30-41 à la mi-temps et a commencé le troisième quart-temps sur une course de 0-10 pour mettre le match au lit tôt. Le MVP de l’EuroLeague, Vasilije Micic, a marqué 20 points et délivré sept passes décisives, et Rodrigue Beaubois a ajouté 15 points pour l’Efes, qui a réussi une glissade de deux matchs pour passer à 15-14. Tyler Cavanaugh a marqué un sommet en carrière de 22 points pour Zalgiris, qui est tombé à 7-22 malgré une solide finition, dont 31 points au quatrième quart.

Olympiacos Le Pirée 101-73 Panathinaikos OPAP Athènes

L’Olympiacos a détruit son rival Panathinaikos pour remporter une victoire retentissante 101-73 dans le derby. Les Reds ont décollé à un rythme record pour mener 38-13 à la fin du premier quart-temps, et bien que le Panathinaikos se soit brièvement rallié après la pause, la domination de l’équipe locale n’a jamais été menacée. Kostas Sloukas et Sasha Vezenkov ont mené six buteurs de l’Olympiacos à deux chiffres avec 16 points chacun, tandis que le gardien du Panathinaikos Daryl Macon a dominé tous les buteurs avec 23 points. L’Olympiacos s’est amélioré à 18-10 pour rester dans le top quatre tandis que le Panathinaikos est tombé à 7-20.

Real Madrid 70-58 LDLC ASVEL Villeurbanne

Le Real a remporté sa deuxième victoire consécutive à domicile et s’est rapproché de l’avantage du terrain pour les séries éliminatoires en battant l’ASVEL 70-58 dans la capitale espagnole. Rudy Fernandez a mené les vainqueurs avec 17 points, et Vincent Poirier a ajouté un double-double alors que le Real s’améliorait à 22-7. Chris Jones a marqué 17 pour mener l’ASVEL, qui est tombé à 9-19.