Monaco remporte une victoire décisive sur Baskonia

2022-03-25T21:31:19+00:00.

Antonis Stroggylakis

25/mars/22 20:46

Eurohoops.net

Monaco se rapproche de plus en plus du verrouillage d’une place dans les éliminatoires de l’EuroLeague.

Par l’équipe Eurohoops / info@eurohoops.net

L’AS Monaco a mené avec une marge à deux chiffres pendant la majeure partie du match et a remporté une victoire décisive de 78 à 68 sur Baskonia pour rester dans le Top 8 du classement de l’EuroLeague avec deux matchs à jouer en saison régulière. L’équipe basque a donc été éliminée des éliminatoires.

Will Thomas a marqué un sommet de 16 points pour Monaco. Dwayne Bacon a récolté 14 points, Alpha Diallo a terminé avec 10 points plus neuf rebonds tandis que Donta Hall a affiché tous ses 10 points et sept rebonds en première mi-temps.

Alec Peters (15 points, sept rebonds) et Jayson Granger (13 points) ont marqué à deux chiffres pour Monaco tout en menant un effort de retour que leur équipe a fait à partir de 21 points en troisième période.

Monaco a clôturé la mi-temps en hausse de 42 à 32 et a ensuite pris un avantage de 57 à 36 avec quatre minutes à jouer en troisième période. Baskonia a commencé à réduire cette marge pièce par pièce jusqu’à en faire un match de sept points au milieu du quatrième quart-temps.

Sur le score de 69 – 62, Monaco enchaîne les 9-0 pour remonter 78 – 62 à 2h20 de la fin pour repousser définitivement ses adversaires.