Actualités Basket-Ball

Le sommet de la saison de Shane Larkin mène l’Efes aux séries éliminatoires

Par l’équipe Eurohoops / info@eurohoops.net

Shane Larkin a porté Anadolu Efes Istanbul à une victoire 87-77 contre l’ALBA Berlin à domicile pour rebondir et améliorer à un record de 15-11 lors de la 33e manche de l’EuroLeague de Turkish Airlines. Avec cette victoire, Efes a décroché une place dans les séries éliminatoires, ne laissant que deux billets à gagner.

À la suite de l’absence de Vasilije Micic, Larkin a réalisé une performance record de la saison avec 28 points, 8 passes décisives et 5 rebonds pour mener l’équipe d’Ergin Ataman à la victoire, avec une contribution clé au troisième quart.

Elijah Bryant a surmonté une chute bâclée au début de la seconde mi-temps pour fournir 14 points et 7 rebonds à Efes, tandis qu’Elijah Bryant a marqué 13 points et 6 rebonds.

L’ALBA a commencé fort, menant le premier quart-temps 22-9 bien que la réaction de l’Efes ait été rapide, pour réduire le déficit à trois points à la mi-temps (39-36). Les Allemands ont restauré une confortable avance de six points au troisième quart-temps, que les hôtes ont effacée pour prendre un avantage de 62-57 après 30 minutes. La résilience de l’ALBA n’a pas laissé beaucoup de place à Efes pour respirer avant le quatrième quart, mais Larkin était là pour assurer la victoire de son équipe et anéantir les espoirs des visiteurs en séries éliminatoires.

Oscar Da Silva a rythmé les efforts de l’ALBA résilient avec 20 points, Maodo Lo a marqué 15 points et Johannes Thiemann en a ajouté 11.

Ensuite, l’Efes accueille le Bayern (6 avril) pour un match de maquillage de la ronde 19, tandis qu’ils se rendent à Belgrade pour affronter Crvena Zvezda pour la finale de la saison régulière le 8 avril. L’ALBA a également deux matchs restants pour terminer la saison régulière ; ils accueillent le Panathinaikos pour leur rencontre reportée de la 19e journée (6 avril) et jouent à Monaco (8 avril) pour le tour final.

Crédit photo : Euroligue