Actualités Basket-Ball

Le champ des quarts de finale de la Ligue des champions de basketball est terminé

Les concurrents des quarts de finale de la Basketball Champions League ont été confirmés, à l’issue des derniers huitièmes de finale mercredi soir.

Huit (8) clubs se sont qualifiés pour la prochaine phase de compétition, avec pas moins de six (6) pays et ligues représentés.

Ces équipes sont (par ordre alphabétique):
BAXI Manrèse (ESP)Hapoel U-NET Holon (ISR), Lenovo Ténérife (ESP), MHP Riesen Ludwigsbourg (ALL), SIG Strasbourg (FRA), Tofas Bursa (TUR), Unicaja (ESP), U-BT Cluj-Napoca (ROU)

Sur les 32 équipes initialement engagées dans la saison régulière, huit équipes (les deux premières de chaque huitième de finale) sont qualifiées pour la prochaine étape de la compétition. Les équipes classées 3e et 4e de chaque groupe sont éliminées.

Le tirage au sort déterminant les quarts de finale aura lieu le vendredi 25 mars.

Pour le tirage au sort des quarts de finale, les huit clubs qualifiés ont été classés en fonction de leur position finale au sein de leur groupe respectif lors des huitièmes de finale, et leur place dans le tirage au sort sera basée sur ce classement. Les équipes ayant terminé 1ère de leur groupe de huitièmes de finale seront placées dans le pot 1, les équipes ayant terminé 2ème de leur groupe de huitièmes de finale seront placées dans le pot 2.

Les quarts de finale se joueront dans une série au meilleur des 3 et débuteront le 5 avril. Les équipes têtes de série disputeront leur premier (et potentiel troisième) match à domicile. Les équipes non classées joueront leur deuxième match à domicile. Les quatre clubs vainqueurs se qualifieront pour le Final 4. Le calendrier complet des matchs mis à jour sera communiqué après le Tirage au sort.

Les quatre derniers auront lieu du 6 au 8 mai 2022 à Bilbao, en Espagne.