Golf Actualités

La course à la gloire de Dubaï pour Collin Morikawa

Collin Morikawa

Le champion de l’Open, Collin Morikawa, est devenu le premier Américain à remporter la course de Dubaï en remportant le DP World Tour Championship qui clôt la saison.

Morikawa a réalisé une dernière carte de 66 au Jumeirah Golf Estates pour terminer à 17 sous le par, trois coups devant le champion en titre Matt Fitzpatrick et le Suédois Alexander Bjork.

Le leader de la nuit, Rory McIlroy, a souffert d’une malchance cruelle au 15e trou et a glissé vers un décevant 74, mais Morikawa a été un champion méritant en réalisant cinq birdies sur ses sept derniers trous pour s’assurer le premier prix de 2,2 millions de GBP.

« C’est vraiment spécial », a déclaré Morikawa. « C’est un honneur d’être le premier Américain à remporter la Race to Dubai et d’inscrire mon nom parmi tant de grands noms ».

Fitzpatrick devait défendre son titre et Morikawa devait terminer plus bas que la neuvième place pour remporter la Race to Dubai, ce qui semblait possible lorsque l’Anglais a enregistré son septième birdie de la journée sur le 15e pour prendre la tête.

Jouant cinq groupes derrière, Morikawa était alors à égalité pour la sixième place, mais alors que Fitzpatrick trébuchait avec des bogeys aux 16e et 17e, l’Américain réalisait des birdies aux 12e, 14e et 15e pour rejoindre McIlroy en tête du classement.

Un drive de 321 yards sur le 15 a laissé à McIlroy seulement 36 yards jusqu’au trou, mais l’ancien numéro un mondial a vu son lancer heurter le drapeau et rebondir dans un bunker.

McIlroy n’a pas réussi à faire le par pour laisser Morikawa devant pour la première fois et le numéro deux mondial a rapidement accentué son avantage avec des birdies au 17e et au 18e pour assurer le titre.

« Je vous mentirais si je disais que je ne regardais pas ce que Matt Fitzpatrick faisait et il a fait une course, » a ajouté Morikawa. « Il est sorti en tirant et était près de la tête mais c’est 18 trous et tout ce dont j’avais besoin était d’attraper une étincelle ».

SCORES EN DIRECT: Suivez tous les derniers classements dans notre centre de scores de golf en direct.