Actualités Basket-Ball

La Belgique renverse la Serbie, Larkin fait entrer la Turquie dans la colonne des victoires

Par Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

La Turquie a surmonté un début de match poussif pour s’imposer, 84-67sur la Grande-Bretagne au Sinan Erdem Arena, Istanbul. Le naturalisé Shane Larkin a produit 22 points en tirant 7/10 du terrain dimanche soir. Sa cinquième sélection internationale s’est accompagnée de huit passes décisives, quatre rebonds, deux blocs et une interception. Bugrahan Tuncer et Metecan Birsen ont réalisé des doubles-doubles, respectivement 17 points et 12 passes, et 11 points et 12 rebonds. Daniel Clark a mené les visiteurs avec 17 points.

Ailleurs dans le Gameday 2 des qualifications européennes de la Coupe du Monde FIBA, la Belgique a bloqué la Serbie dans le quatrième quart-temps pour gagner la victoire, 73-69à l’Arena de Mons. Les visiteurs ont été battus 19-6 dans les dix dernières minutes. Sam Van Rossom a inscrit sept de ses 20 points dans la quatrième période. Ismael Bako a réalisé un double-double de 14 points, 11 rebonds, cinq passes et deux interceptions. Pour la Serbie, Aleksa Avramovic a inscrit un total de 19 points.

L’attaquant Edon Maxhuni a marqué 15 points et le vétéran Shawn Huff en a ajouté 14. La Finlande a réussi 14 paniers triples dans ce match. 77-71 victoire sur la Croatie. Dans le camp des perdants, qui se retrouvent à 0-2 dans le groupe C, Filip Bundovic a terminé avec 16 points à l’Espoo Metro Arena.

Dimitris Agravanis et Leonidas Kaselakis ont inscrit 14 points chacun lors de la victoire de la Grèce sur le Belarus, 77-67à la salle Nick Galis, en présence de la légende Nick Galis elle-même. Maksim Salash et Uladzislau Blizniuk, qui se sont partagé les 17 points du match, n’ont pas réussi à remporter la victoire à Thessalonique.

Israël double la mise avec la victoire, 79-69contre l’Estonie au Saku Suurhall de Tallinn. Nimrod Levi, Gal Mekel, John DiBartolomeo et Rafi Menco ont tous atteint les dix points. Mikk Jurkatamm a inscrit 14 points pour les hôtes.

4. Italie 1 (0-1)

-Les trois premières équipes de chaque groupe se qualifient pour le tour suivant.

Crédit photo : FIBA.BASKETBALL