Actualités Basket-Ball

EuroLeague Round 11 (Day 2) : Le FC Barcelona et le Real Madrid se partagent la première place du classement

Nicolas Laprovittola FC Barcelona ASVEL Villeurbanne

Le FC Barcelone et le Real Madrid se partagent la première place du classement après la fin de la 11e journée de l’EuroLeague.

Les Catalans ont dominé l’ASVEL Villeurbanne du début à la fin et ont remporté une victoire facile sur la route (60-80). L’ASVEL a maintenant perdu trois matchs consécutifs et est tombé à 6-5.

Les visiteurs ont remporté deux victoires consécutives, ce qui leur permet de rejoindre les « Blancs », qui ont battu le Crvena Zvezda (79-67) jeudi et porté leur série de victoires à quatre.

Le FC Barcelone et le Real Madrid sont désormais à égalité en tête avec un bilan de 9-2, mais plusieurs équipes ne sont qu’à une ou deux victoires. A Saint-Pétersbourg, le Zenit a terminé le match contre Armani sur une série de 12-4 et a décroché une large victoire à domicile (74-70).

Les Russes ont maintenant remporté cinq victoires consécutives, alors que les Italiens sont sur une série de deux défaites. Les deux équipes ont un bilan identique (8-3).

L’Olympiacos a été inarrêtable dans le premier quart-temps contre le Maccabi Tel-Aviv, menant de 27 (35-8) points et s’est imposé facilement à domicile contre les Israéliens (90-73). Les « Reds » ont confortablement conservé leur avance pendant le reste du match et ont rebondi après leur défaite sur la route contre Anadolu Efes. Les deux équipes sont désormais à 7-4 au classement.

Efes a continué sur sa lancée en EuroLeague et a étendu sa série de victoires à trois matchs. Les champions en titre ont écrasé Monaco à domicile (98-77) et se maintiennent dans la course aux playoffs, alors que les visiteurs ont perdu deux fois de suite. Les deux équipes ont maintenant un bilan de 5-6.

L’UNICS Kazan a poursuivi son impressionnant parcours et a battu l’ALBA Berlin à domicile pour atteindre la zone des playoffs (85-71). Les Russes ont été menés jusqu’à 18 fois au cours du match, mais ils ont battu les Allemands 45-23 en seconde période pour sceller l’affaire. L’UNICS a maintenant remporté cinq de ses six derniers matchs et se retrouve à 6-5. Au contraire, l’ALBA a chuté à 3-8.

Le Zalgiris Kaunas a terminé la semaine à double tour de la meilleure façon possible. Les Lituaniens ont protégé leur terrain pour la deuxième fois consécutive et ont décroché une victoire facile à domicile contre Fenerbahçe (86-75). Les hôtes ont enduré le retour de Fenerbahçe et ont scellé la victoire dans le quatrième quart-temps. Ils ont maintenant remporté deux victoires consécutives, mais ils sont toujours en bas du classement. classement (2-9).

De son côté, Fenerbahçe poursuit sa chute libre et reste à trois victoires de la zone des playoffs (3-8). Les Turcs n’ont gagné qu’une seule fois lors de leurs sept derniers matchs d’EuroLeague.

Le CSKA Moscou a retrouvé le chemin de la victoire, grâce à sa victoire 74-80 sur Baskonia à l’Arena Fernando Buesa. Les Moscovites remontent à 6-5, mais ont perdu quatre de leurs six derniers matchs. De leur côté, les Basques ont perdu cinq de leurs six derniers matchs et sont à 4-7.