2021-11-30T15:55:54+00:00.

Giannis Askounis

30/Nov/21 15:55

Eurohoops.net

La Ligue des champions de basket-ball a établi le Top 5 des dunks du mois, plaçant Eric Griffin à la première place.

Par Johnny Askounis/ info@eurohoops.net

Après avoir passé en revue de nombreuses actions de haut vol démontrées tout au long du mois de novembre, la Basketball Champions League a achevé la tâche exigeante de sélectionner le Top 5 des Dunks.

Eric Griffin de l’AEK s’est classé premier en s’échappant et en lançant le ballon lors de la victoire de la saison régulière contre le VEF Riga à l’AEK Ano Liosia Arena. Il a marqué neuf points lors de la victoire du Gameday 4.

Le Lituanien Tomas Dimsa, prêté par le Zalgiris Kaunas au NutriBullet Treviso, est en feu depuis le début de la saison 2021-22, avec notamment un gros dunk contribuant à la victoire à domicile face au Falco Szombathely. Ses 19 points sur l’ensemble du match ont également été déterminants.

L’ancien centre d’UCLA, Gyorgy Goloman, a fait bouger les choses pour les champions hongrois. Il a inscrit 18 points et pris sept rebonds dans la défaite.

Un couple de joueurs de Lavrio Megabolt, Kenny Goins et Marcus Lewis ont obtenu respectivement la troisième et la cinquième place. Tous deux sont entrés dans le Top 5 des Dunks grâce à la victoire en prolongation contre Nizhny Novgorod lors du Gameday 3. Goins a associé cinq points et six rebonds et Lewis a terminé avec 11 points alors que Tyson Carter a versé 35 points.

La saison régulière de la Ligue des champions reprend le 6 décembre. Les tours restants, 5 et 6, sont prévus pour compléter le calendrier du tournoi à la ronde double dans les huit groupes, déterminant ainsi les huit équipes qui avanceront directement vers les huitièmes de finale et les 16 équipes qui passeront aux play-in pour une deuxième chance de décrocher une place pour le tour suivant.

Crédit photo : Basketball Champions League