Golf Actualités

Ciganda termine la saison LET en beauté avec une victoire à domicile à l’Open d’Espagne – Golf News

L’Espagnole Carlota Ciganda a remporté l’Andalucía Costa del Sol Open de España par quatre coups après avoir réalisé un dernier 67 au Los Naranjos Golf Club.

La star de la Solheim Cup a remporté le dernier tournoi de l’année du Ladies European Tour avec un total de 15 sous la normale et est ainsi devenue la deuxième femme espagnole à remporter le championnat national.

La jeune femme de 31 ans a gardé le contrôle sur les neuf derniers trous et a terminé en beauté en réalisant un birdie au 18e trou pour remporter son cinquième titre sur le LET et le premier depuis le Mediterranean Ladies Open en 2019.

» Je suis très heureuse, c’est un tournoi que je voulais vraiment gagner. Gagner le tournoi de son pays est quelque chose de très spécial, donc je suis heureuse de la façon dont j’ai joué « , a déclaré Ciganda. « Réaliser deux tours sans bogey ici, c’est du très bon golf, c’était assez difficile sur le dernier neuf avec le vent, donc je suis content de la façon dont j’ai joué toute la semaine. »

Quatre coups derrière Ciganda à la deuxième place, la Suédoise Maja Stark a réalisé un dernier tour de 66 pour terminer à 11-under, tandis que le champion 2021 de Race to Costa del Sol, Atthaya Thitikul, a terminé troisième après un dernier tour de 71.

La Thaïlandaise de 18 ans a commencé son tour par un bogey, avant de réaliser trois birdies sur le reste du premier neuf. Un autre birdie au 14e lui a permis de revenir à quatre coups de Ciganda, mais un double bogey au 15e, où elle a trouvé de l’eau au départ du tee, a mis fin à ses espoirs de titre.