16/mars/22 22:00

Eurohoops.net

L’héroïsme de Dwayne Bacon et Mike James a donné la victoire à Monaco.

Par l’équipe Eurohoops/ info@eurohoops.net

Dwayne Bacon a marqué 24 points, dont le vainqueur au buzzer, et a capté huit rebonds pour mener l’AS Monaco à une victoire de 105 à 103 en prolongation contre Strasbourg lors d’un affrontement majeur en Jeep Elite League française. Monaco est revenu d’un déficit de 15 points en troisième période avant d’obtenir la victoire.

Avant que Bacon ne batte le buzzer avec l’aide du panneau pour mettre fin à une bataille palpitante, Mike James avait forcé la prolongation avec un lay-up qui égalisait le score à 89 avec sept secondes à jouer en quatrième période. Cameron Taylor a tenté un tir difficile et a été hors cible dans la dernière possession du règlement.

James a terminé avec 17 points et huit passes décisives tandis qu’Alpha Diallo en a marqué 18.

Matt Mitchell avait 20 points, Ike Udanoh en a marqué 19 et Gaylor Curier a perdu 18 points pour Strasbourg qui menait 44 à 59 trois minutes après le début de la seconde période. Monaco a suffisamment réagi pour revenir à distance de tir (68 – 71) en fin de troisième période et a complété la remontée lorsque Leo Westermann a marqué pour le 83 – 82.

Udanoh a mis Strasbourg en place 87 – 89 avec 18 secondes à jouer au quatrième quart, mais c’est Monaco qui a envoyé le match en prolongation et l’a ensuite emporté.

Monaco est désormais à 16-7 tandis que Strasbourg est tombé à 13-10.