Actualités Basket-Ball

11e journée d’EuroLeague (1re journée) : Le Real Madrid grimpe en tête du classement

Real Madrid

Le Real Madrid a battu le Crvena Zvezda à domicile (79-67) et est désormais en tête du classement, après la première journée de la 11e édition de l’EuroLeague.

Zvezda est resté compétitif en première mi-temps (32-32), mais les « Blancs » ont pris le contrôle dans le troisième quart-temps. Jouant très bien des deux côtés, ils ont fait une série de 25-14 pour prendre la tête (57-46).

Les Serbes n’ont jamais récupéré après cela et les hôtes les ont surclassés 47-36 en deuxième mi-temps pour remporter la victoire. Le Real Madrid a maintenant remporté quatre victoires consécutives et s’améliore à 9-2. De son côté, le Crvena Zvezda reste sur deux défaites consécutives et chute à 4-7.

À Munich, le Bayern a terminé le match contre le Panathinaikos sur une série de 9-2 et a décroché une victoire cruciale à domicile dans ses efforts pour se maintenir dans la course aux play-offs.

Les « Verts » ont mené pendant la majorité du match et menaient de neuf unités à six minutes de la fin (61-70). Mais les Bavarois ont renversé la situation et ont réalisé quelques actions décisives pour sceller l’affaire (81-78). Les hôtes ont battu les sextuples champions d’EuroLeague 20-8 dans les six dernières minutes du match.

Suite à sa victoire, le Bayern est à 5-6 dans l’Euroligue. classement. Au contraire, le Panathinaikos a subi cinq défaites consécutives et est proche de la dernière place, à 2-9.